みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)

こんな深い轍から抜け出せるのか

大好きで全部読みました。
    近年稀に見る毒親ストーリーだと思います。
    やっと大人になって独立してからも記憶に苦しみ生きるだけで精一杯の主人公が悲惨です。
    こんなもの和解できるのか最後まで疑問でした。
    ハッピーエンドとは言い難い鬱作品です。
    精神的な面の描写がうまいので引き込まれてしまい1巻読むのに体力を消耗します。

こわ〜

息子への愛情って 一歩間違えばコワいですよね。自分を客観視する力を普段から身に着けないと 大事な息子が変な子になっちまう

大好き

最悪すぎて本当に大好きです。厳密には違いますがおやすみプンプンと近い系統の「嫌さ」こういうの本当に好きです。

そういえば、昔良く広告で出てたなぁと思い出し、読み進めてる所です。
    なにせ絵がとても綺麗。
    穏やかなのにこれだけ恐怖を感じるのは秀逸です。

少し読んで見ましたが、よくわからないです。絵もなんか古っぽいような、何かが起こりそうな独特な雰囲気。

ドロドロ…

母と息子の物語。内容が濃すぎて読むのに体力が必要…。読んだ後もしばらくこの話が頭から離れない、そんなインパクトのある強いマンガ。

by t-fal

血の轍

マンガ沼で紹介していて、押見先生の作品、これは気にならないわけがない。
    言葉少なに、描き込まれた描写、独特のタッチ
    初回から引き込まれます。
    何かこの後にとんでもない世界が広がるだろうなと予測させる。
    不穏な空気を漂わせてストーリーは進んでいきます。

静かに怖い。

「毒親」といっても様々なパターンがあると思うのですが、本作の静子さんのような方は、パッと見、毒親だとは見抜けないと思います。でも、一番怖いタイプの毒親かも・・。

こわい

こわい、こわいけれど先が気になる。
    作者の個人的な癖がストーリーに反映している気もするが、
    元来作品というのはそういうものかもしれないから、分からない。

タイトルが昔の赤いシリーズのドラマのようなインパクトで、さらに絵柄は手書きで影まで書き込まれている独特のタッチで常に何か緊張感を感じさせるスリルがあります
    とあるどこにでも居そうな親子の話なんだけど時折みせるお母さんの思い詰めた冷たい視線とサイコパスな言動にぞっとし、それに何か気がついてるけど母に逆らえない息子の狂気の関係が恐ろしいです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,383件