みんなのレビューと感想「クジャクの教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な世界観で読み進めるのがワクワク楽しかった。
    設楽家の裏設定もあったみたいだし、まりほのトラウマの元凶のお母さんのストーリーとか話を広げようと思えばまだまだできそうだけど、そこまで広げず終わるのがやっぱりきれいなのかな〜
    でももっともっとこの世界を見ていたかったー!
    絵も素敵。

11話読みました。絵はあんまり好きではないです。
    まりほちゃんの野生児具合がすごいので、(グランドピアノを支える、素手で鍵を壊す、太い幹の木登りなど)彼女自身の何かしらのバックグラウンドを教えてもらわないと、新潟出身だからなのかな、となんとなく出身者に失礼な事を考えてしまいそう。
    内容は登場人物がピュアで面白いです。

満足

イケメンと地味子のラブストーリーです。
    イケメンくんが地味なヒロインの性格に惹かれていくところがきちんと描写があり、納得の展開です。
    突然にイケメンに好かれる謎展開ではありません。

絵がとにかく美しい!細かく描かれてます。

途中、短編が入りますがそちらも面白かったです。

すっごく面白かったですー!
    美男美女、平凡女子の物語で、どちらにも感情移入してしまうところがあり楽しめました!
    見た目で決めつけられるのも傷つくし、見た目で判断してしまことも多々あります。登場する方々は性格も素敵でみんなで幸せになってほしいです!笑

絵が綺麗だと思い、タイトルも気になったので、無料分のみ読みました。
    美人なお母さんに彼氏ができて出ていってしまったというトラウマで、綺麗な人が苦手に。。
    それでも、まりほちゃんは素直で可愛い。美形だけど素朴なまあさちゃんや設楽君、燐君の素の部分と向き合っていく続きが気になります。

絵が好き

X JAPANのhideさんみたい
    綺麗すぎるキャラを表現してるので、全ての絵が丁寧に描かれており、見てて気持ちが良いというか
    ヒロイン、怪力すぎ…ピアノとか鍵とか
    違和感あるくらい馬鹿力です
    それ以外は、違和感なく読めました

美形への偏見

美形への偏見がお母さんが浮気して出ていっちゃったって言う件はどこかにまた触れてくるのか最後まで読んでも出てこなかったので不必要なエピソードだったかなぁと⭐️1個マイナスしました。
    全体的には美形3人が皆んないい子で可愛いストーリーでした。

ひさびさに

この作者さんの漫画読みました。
    その昔[悪魔で候]と言う作品を読んだことがあり、今回も面白いかな?と無料分。
    少女漫画ですよねwやっぱり。
    オバさんには少女漫画の世界はもうはるか昔なのでキュンキュンはしませんがw
    少しずつポイント貯まったら進めていこうかな。

美形がクラスで浮きまくってます

ただの美形じゃなく、3人とも変わってるのが面白い。真麻が一番可愛いです。
    主人公も吹っ切れた後は良いキャラですね。全体的にサバサバしたストーリーで気楽に読めます。
    まだ無料分ですが、これから恋愛要素が入ってくるのでしょうか。

試し読み

無料お試しで読んでみました。もともと作者が好きなので、この作品もハマりそう。絵が超絶可愛いし綺麗!この作者しか書けない個性的な絵だと思います。