みい川うさこさんの投稿一覧

はまった!

美森先生のファンです。
    美森先生の描く男子が、ストライク!!

今回は、アラサー主人公に一回り年下男子のお話です。
    主人公は、こういう話にありがちなバリバリキャリア女子ではないです。ふんわりしたたま子が応援したくなります。

39話に出てきた、バーは前作の『彼と恋なんて』の光くんのお店かな?お店のレイアウトも同じだし、店員さんも光くんだよね。

ザ青春

何かに熱中したことのある人は、涙なくしては読めないと思います。
    内容としては、部活と恋愛漫画なのですが、主人公に何故か感情移入してしまいました…
    最初、山田くんのことは坊主頭で、絵柄的にはときめかないわ(笑)と思っていたら、きがついたら、つばさを応援しながら、山田くんにときめいてしまいました。
    現実にはこんな人いないってわかってるけど、わかってるんだけど大好きです。
    青春のさわやかな気持ちを思い出したい方におすすめです。

賛否別れるかも

美森先生のファンです。とくに男性キャラクターが毎回私のツボです。
    この作品の主人公はちょっとネガティブで不器用です。年齢を考えると幼いし、仕事に対する考え方も甘いです。
    彼氏の光は、自由気ままなイケメンです。ちょっとSなところがツボでした。
    主人公に感情移入するよりは、光の変化を楽しみに読みました。20代男子ってこんな感じかな。
    主人公のダメなところが気になる人は、楽しめないと思います。

猛がかっこいいと思えるか

義姉弟恋愛モノです。
    ヒーロー猛にS感ありなので、その辺好きな方は楽しめるかと。
    一巻表紙の猛くんは、そうでもないけど、読んでみると、猛かっこいい!
    バスケットの試合の時の髪型最高!
    連載当時は、ラルクのhydeさんがモデル?という噂だったかな。
    高梨先生の漫画はとにかく美しいです。私服の学校なので、サブキャラのファッションまでたのしめます。

夕暮くん最高!

地味子なリサとイケメン夕暮くんの恋愛模様です。

夕暮くん周辺の髪型や制服の着こなしが中学生設定だとありえない気が…
    少なくとも学校にピアスはありえない。
    よっぽどの荒れた地域か、不良なのか。
    だとすると、ストーリーが純愛なのでおかしいし。

そこが気にならなければ、きゅんとします。
    体育祭や初デートは、ドキドキしました!

お兄ちゃんのたまちゃんカップルの話がもっと読みたかったな。

先生モノではナンバーワン!

生徒と先生の恋愛モノです。とにかく、ピュアだし、心理描写も抜群です。
    先生の私服や表情、ほくろまで情緒的でした。
    男性の気持ちを、甘い台詞でガンガンしゃべるタイプの漫画ではないですが、気持ちが伝わりぐっと来ました!
    先生のビジュアルも私的にはストライク。
    先生が生徒への恋に葛藤するあたりもリアルで良かった。

蒼井先生のマイボーイフレンドもおすすめです。

キュンあり

ギター職人とのさんと女子高生ヨウの恋愛話。
    少女漫画らしいスローな展開です。

とのさんのセリフが、あまりにも直接的に甘いので、好きな方は、かなりキュンだと思います。
    あと、ヨウの過去に重い事件があり、
    その克服の過程が、多分非現実的と感じる人もいるかと。

この二点を気にせずスルーできるなら、楽しく読めると思います!

実写化するなら、とのさん役は誰かな?
    ギターが上手い設定、無自覚女殺し…
    菅田将暉さんか、新田真剣佑さんかなー
    などと、勝手に想像して楽しんでいます。

日下部くん最高~

溺愛や、ヤンデレ系が大好きな私にはたまりません、日下部くん! 主人公や日下部くんの友達、ライバル翼くん周辺もナイスキャラクターめじろ押しです。
    ギャグやおまけ4コマのハムスターの話も大爆笑でした。
    ほしの先生の漫画ってところどころ、変態性がうかがえます。他の作品も良かったです。
    溺愛系漫画が好きな人は、「花野井くんと恋の病」「モトカレ➡リトライ」おすすめです。

大好き

手島先生の大ファンです。
    絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。

表題作は、チャラ系イケメンと真面目女子のお話。男の子のビジュアルが私のストライク(笑)
    チャラかったのに、最終的に一途になるところも良かった!

妙なライバル出てきたり、浮気されるなどイラつく話ではないので、読んだあと、さわやかで幸せな気持ちになります。
    少女漫画はこうでなくちゃ。

最高!

重めなストーリーですが、画も美しく、楽しみに読んでます。
    原作は読んでないので、最後まで読んでいきたいと思います!

ひとつ気になったことが…
    紡木先生は、『才川夫妻』の烏丸かなつ先生かしら?
    絵のタッチがに似てるし、皇太子の横顔が特に…

真偽はどちらでもよいですが、紡木先生ファンになりました。応援しています!