みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
この歳だから
面白いのかもしれません。
私が子どもの頃は年上が小さい子の面倒をみるなんて当たり前で、6年生から幼児まで一緒になって遊んでいましたが、今の時代難しいですよね。
コメディというか、ヒューマンドラマというか
島の人たちが半田先生を好きなのもよく分かるし色んな愛があふれていて、それぞれのキャラの濃さがまた面白いです!by n___co- 0
絵が綺麗
絵が綺麗でとても読みやすかったです!
無料版で試し読み出来たことはとても良かったと思います!
また読めればいいと思いました!by ♡にゃんちゃん♡- 0
連載していたころから大好きです。ネガティヴな半田先生や天真爛漫ななるや子供達、半田先生を見守る島の大人達、渋いお父さん、涙脆くて可愛いお母さん登場人物みんなが魅力的です!!
by ピッピー。- 0
癒されて笑えます!読んでたら笑ってしまって、息子達に変な顔されました(笑)幼稚園と小学生の息子達もハマってます。
by ごぼてん- 0
とても素敵な心あたたまるお話ですね!
島の子供たち大きい子から小さい子まで本当に無邪気で可愛い話です!時に半田先生の葛藤や苦悩など織り交ぜながら、島の人たちと笑い合い深まっていく関係に楽しく読み進めてます。by ahtr- 0
島サイコー
半田先生が大人になっていき…島の子ども達は元気ですごくおもしろいです。なるとひなのコンビが特にいいです。方言も知れてかなり良いと思います。
by よつば1990- 0
イケメン書道家の半田清舟がある島に移住して
島民たちと交流していくうちに、書道家としても人としても成長していく
島の子どもたちが自由過ぎて、戸惑ったり振り回されたり…
でも都会育ちの半田先生には、その近さが逆によかったのかもね
半田先生が少しずつ島に溶け込んでいく様子がすごくよかったby 青人- 0
ホッコリします
イケメンが田舎に行ったらこんな感じなのかなとおまいました。書道の勉強になります。面白いです。by ストップ- 0
アニメから入りました
アニメを見てから気になって読みました。
大体の知識はアニメで入っていたので、詳細を漫画で追いました。
感情の動き等はやはり漫画の方がわかりやすく、より感情移入をしました。by もち心太- 0
このお話、中学生の時に読んで大好きになりました。
漫画もアニメも大好きです。
人々のあったかさ、島のあったかさを感じます。
この二人いいよね。by みんabf- 0