けんふぅさんの投稿一覧

考えさせられる話

最近、家族間のトラブルの事件も多い中、現実にありうる話だと思って読んでいます。家族って繋がりが深い分、楽だけど、気を使わなくて済む分やり過ぎちゃうところもあって。
    精神的な障害の方々が増えている昨今、こういったトラブルが無くなるのを願います。

変わっていておもしろい

何を考えているのか読めない主人公が新鮮です。サッカー以外のネタが多いけれど、ワールドカップが重なって、サッカーのうまい主人公が特別な存在なんだろなと思いました。
    周りの人間との関係で、主人公が今後どう変わっていくのかが楽しみです。

総合的に良い

一般の正義感からかけ離れている話かと思いましたが、途中から、主人公の人間らしさや、核心が世のためになるようにってところが見えてきて、面白くなりました。
    時折、青年漫画っぽく、露出があるのも、人気がある原因なのだと思います。

昔通り

子供の時に読んだことのある懐かしい漫画です。親が買ってた定期本の中にあり、ついでで読んでましたが、大人になって読むとより面白く感じました。香が当初はこんなに男っぽかったのは知らなかったです。二人の今後が楽しみです。

主人公の性格がさっぱりしていて、言う時ははっきり言うのがスッキリします。
    今後の薬剤師としての仕事や、恋愛発展?なと、気になって読み進めてしまいます。

ありそうでない医療

このような人格整形が可能でしたら、現実的にはもっとマイルドな感じだと、需要があると思います。院長のぶっとんだキャラで成り立っているので、院長の背景含めて、気になります。

料理が美味しそう

出てくる料理が美味しそうで気になります。参考にしたいです。同性同士のお話も最近多いですが、その方達の世界を垣間見るのに、漫画からだと入りやすいです。

勉強になります

昔、アニメで見た記憶がある漫画。久しぶりに見ましたが、昔と違って、料理をするようになった今見ると、作り方や材料の選び方など勉強になるなと思います。

普通の恋愛ものと違う

通常の恋愛もの(キラキラか、ドロドロか)もなく、通常ありそうで、なさそうな、話がいいかなと思います。あと、主人公のキャラも好感もてます。

まだ読み始めですが…

神様の代わりということで、どういう話か、気になって見てしまいました。
    神様に使えるもののけとの絡んだ話ですが、今後恋愛に展開していくのだろうか?と思いながら、読み進めています。