【ネタバレあり】スピナマラダ!のレビューと感想(3ページ目)
こちらにも期待⭐︎
ゴールデンカムイを読了し、こちらも評価が良いので読んでいます。まだ途中ですが。野田先生の絵がだいぶ違うなぁと思いました。が、ストーリーのテンポの良さ、惹き込まれ具合は、ゴールデンカムイに引けを取りません!そして、ネットで知りましたが、変態鬼コーチが出てくるようなので、その登場を楽しみに読んでいます♪
by めちゃパグ- 1
おもろい
ゴールデンカムイの作者の人と言うことで何の話かも調べずいきなり読んでびっくり。現代の話とは。
しかし面白い!!苫小牧の天然のスケートリンクで見せる主人公の演技が力強く美しい。
スケート靴は二度と履かない、と言った主人公がどうやってホッケーの世界に入って行くのか、楽しみ。by snkw- 1
クセが強い
センセイの作品には数多くの変態が登場する。『ゴールデンカムイ』ほどではないにせよ、本作品にもハードな変態が見受けられます。ロウもなかなかの変態っぷりだけど、衆目の一致するところではやはり顧問の二瓶が突き抜けています。古く昭和の時代に暗黙に認可されてた鉄拳制裁を惜しげもなくお見舞いし、スポーツ科学の重要性を説くロウを一喝してしまいます。
この愛すべき変態たちが作品に彩りを添え、この手の作品にありがちな熱血スポ魂に陥ることなく上級生との風通しが素晴らしいのが良いです。フィギュアを諦めざるをえなかった妹や源間兄弟や太腿パンパンの女子スケーターやら、キャラのクセが強すぎてケンカしそうになりそうなところをセンセイの手腕で強引に収まっているのもミドコロです。by 匵名希望- 6
アイスホッケー🏒のルールや試合運びはほとんど知らない状態で読み始めました。
すごい…しっかり理解できるようになりました!
ゴールデンカムイのアイヌの知識もそうですが、野田先生の作品は知識の宝庫です✨
それに加えてストーリーも面白い☺️
ちなみに二瓶先生が大好きです!
買って損なし、読んで絶対損なしです!
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 8
接点なんて感じられなかったスポーツ同士の融合ですね。なんか全然くわしくないですけど、面白いです。わくわくしますね。
by きよみそ- 1
熱血もの!
以前、よくコンビニでヤンジャン読んでた頃楽しみにしてました。今時じゃない熱血ものですが、すごく面白いです。ほんとはもう少し長く続けて欲しかったけど…その分次作が長くなったのかな?
by のぼりくだり- 0
二瓶さん!
ゴールデンカムイに激ハマりからの、野田先生の他の作品も読みたくて。に、に、に、二瓶さんが!!!先生、サイコーですw