めちゃパグさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こっちもドラマ化されないかな

「凪のお暇」から来ましたが、こちらもまた面白い!魔法少女ってそういえば今どうなってるかな、って視点、そこから展開されるお話たち。魔法少女だっておばさんになってしまう悲しさ、それでも闘い続ける健気さ。哀愁漂うはずなのに、爆笑!!してしまいます。子育て世代であればお馴染みの日常を、コナリ先生らしく、鋭く観察して突っ込んでいるところは、さすがです。魔物の名付け方は、また秀逸、、、!!見どころ満載、おススメです。

リアルです、、、!

作者さんは、ホスピスで働いていたのでしょうか!?と思うほど、リアルです!私も、病院で働いていたので、スタッフのやりとり、困った患者など、細かいところの描写がとっても雰囲気が出ていてびっくりしました。
    ホスピスというと、近寄りがたい、神聖な場所のようなイメージですが、実際は、人のリアルな在り方がぎゅっと凝縮された場所なのかも知れないな、と感じました。

読み始めたら終わり。

別サイトで途中まで無料で読み、続きが気になり課金してしまいました。課金したら終わり、でついつい読んでしまいます。私もママですが、こんなドロドロなママ友関係、あり得ないよなーと思いつつ。タワマン内での格差とか、パパ友との不倫とか、気になる収入のこととか。みんな実は気になるけど表に出せないことが、いざ表面に出ると、そりゃこれだけ泥沼になるよなぁと思います。作者さんにはお子さんがいるのでしょうか。ママ友ならではの人間関係を、良く観察なさっていると思います。

止まらない!!

200話くらいまで読んでますが、ハマって抜け出せません!こんな面白い作品が数年前には完結していたなんて!
    アイヌのこと、歴史、よーく調べてあって、でも押し付けられずわかりやすく入って行くので、楽しく勉強になってます。読んでる途中でネット検索してみたり。面白いです。
    登場人物も、それぞれ個性があって面白いです。それぞれ、ヘンタイ度がものすごいです!が、女の私でも抵抗なく読めます。イヤな感じがしないのは、絵も含めて、どこか美しいからでしょうか??

もうもう大好きです!大ヒット万歳!

ドラマ化する前から読んでいます。仕事を辞めて、何にもない部屋で自分を顧みたり、新しいことを始めたり、、、ワクワクします。そして真似したくもなります笑。仕事している女性なら、誰でもお暇が欲しいと思ってると思います。キャラにもそれぞれ必ず二面性があるのが魅力的です。舞台になってる立川に住んでるので、知ってる場所が出てくると嬉しくなります。ちぎりパンも、お店みたいなミルクティーも真似しました!これからも楽しみにしています♪

表現が素朴、あるあるで共感しまくり

浮気された悔しさ。既婚なのに職場の異性に心寄せられて嬉しい気持ち。似たようなテーマの漫画は沢山ありますが、この揺れ動く気持ちを上手に表現した作品は無かったかと思います。浮気された次の日職場で「この中に、本当は泣きたい人は居ませんか。」なんて私も思ったし、みんなそう感じてるんだ!と思ってびっくりしました。描写が素朴で丁寧。アラサー既婚女性、セッ⭐︎スレス、少しでも共通ワードのある方なら、絶対共感出来ると思います。

なぜこんなに惹かれるんでしょう。

ストーリーも平凡、絵もシンプルですが、とても引き込まれます。キャラみんな、親近感が湧くからかなぁ。身近に、職場に居そうな人ばかりです。ヒロインが、11年付き合った彼に振り向いてほしくて頑張るところとか、わかる!って思いながら読みました。調子に乗り過ぎてる彼も、本当にその辺にいそうでイラッときます。笑。それと、個人的には課長が大好きです!こんな彼、居たら良いなぁ。グイグイ引っ張ってくれて、素敵です。

ばらかもんを知らない人にいきなり勧めたい

大好きなばらかもんのスピンオフということで読みましたが、スピンオフではなく、はんだくんは、はんだくんなんだ!と言いたくなります。
    はんだくんはものすごい劣等感を抱えています。劣等感で笑いは取れます。そしてこの作品もめっちゃ笑えます。だけどその劣等感を抱える人が、こんなに愛されることがありますでしょうか。爆笑しながらも見守りたくなる。笑って、ほんわかとなる。とっても、あったまる作品です。
    そして、東京が舞台ですが、ヨシノサツキ先生の描く東京キレイ⭐︎

島とキャラへの愛が伝わってきます

身近に五島・福江島出身の人がいて、それがきっかけで読んでみて、どハマりして、全話購入しました。私は東京出身で五島のことはよく知らなかったのですが、島の自然、漁船、分校などとっても丁寧に描き込まれていて、どんどん惹き込まれました!ヨシノサツキ先生の島への想いが伝わります。絵もとってもきれいで大好きです。ストーリーもグッときたりジーンとしたり。半田先生の気持ちの変化に、共感しまくりです。半田先生の周りのキャラも一人ひとり丁寧に設定されていて、読めばみーんな愛しく思えてきます。

ひねりが加わった自伝マンガ

ヨシノサツキ先生の自伝と思われますが、展開が面白い。最初はある田舎のストーリーが出てきて、それが自伝に繋がっていきます。ただ今までの経緯をマンガで語るだけではないです。多分フィクションも交えてますが、そこがストーリーとしてすごい魅力的になってます。でも漫画に対しての想いとその変化だけは、本当なんだと思います。作者の周りのキャラもとっても魅力的で、おそらく実在するのかなって思ってます。会ってみたい!