ココちんさんの投稿一覧

投稿 2,633件 / いいね獲得 515件

全話読破!

この漫画を読むために会員登録。そして初めての課金ってやつをやりました。しかし。愛があれば、、なんて良く言うけど、でもそんな問題じゃない。

レスになりますが、それでも愛を誓いますか?

誓えるかなぁ。。

女の人にはタイムリミットもあるし。でも純は子供というよりも女として愛されたいと思ってた人。その理由付けで子供があった。もしかしたら少しはほしいという気持ちもあったかもしれないが。新卒くん。。。大好きでした。私は一方的に応援してたけど、結婚って特別だから。難しいね。他に好きな人ができたから別れましょうじゃないもんね。

キュンキュンしてしまう!

奥さまの少しお硬めな考えもふんわり包み込んでくれる旦那さま。かと思いきや、旦那さまのお硬い考えをやわらかくしてくれる奥さま。邪魔ものが出てくるようなハラハラする展開はあまりありませんが、こういう考え方もあるよねって納得してしまう話の内容が多々あり面白い。めっちゃ一途なのも読んでて安心する。画が綺麗。くずれた画も面白く、思わず笑ってしまう。これを無料で前話見れてタイミング良かった!素晴らしい作品!

私は愛を誓えません

結婚式でよく『永遠に愛を誓いますか』という形式的な言葉がある。けれど、、

旦那と結婚後5年レスになります。

旦那が自分とは5年もレスなのに他の女とキスします。

そんな中、あなたをまっすぐに好きになってくれる男性が現れます。

それでもあなたは愛を誓いますか?

と、聞かれたら『はい、誓います。』とは言えない。
    結婚するときにこんなの予想できない。この作品もまさにそう。そんなの予想もしなかっただろう主人公。正直、本当に35歳過ぎると高齢出産と言われる歳で女性的にも焦ってくるのがすごくよくわかる。だから武頼の返事にはイライラする。そして一番好きなのは、真山くん。あの一途に好きになってくれるところがすき!自分を純に見立てて見ています(笑)結ばれることはないかもしれない。でも真山くんのような男性に好きになってもらえるのは純のような立場の女性からしたら
    最高に嬉しい。課金して一気に読みました!課金する価値がある作品です!

このままバレずに…

まずは画が綺麗。カラーで見ているせいか艶やかさもいい。主人公は先代王の娘。しかしその先代王がろくでもないやつで没落。今は先代王を撃ち取った人が王となっている。そのため、絶対に先代王の娘とは名乗れないしバレたらおしまい。現王の側近?右腕?のところに嫁に行くところから話しは始まる。ストーリーも面白い。バレることを注意しつつ自分のやりたいこと、先代王が滅茶滅茶にしたことを建て直していこうとするその姿勢が素敵です。見続けたい作品です。

購入してしまった

主人公を取り巻く男たちが何人か出てくるが、誰と結ばれるんだろう、と気になり一気に購入。上司という立場で、仕事仲間で、でも向こうは主人公のことずっと見てて仕事仲間から恋愛対象になるという。なんかうまくいったりもやもやあったり遠距離なったり。でもうまく続いてく。私はいつもこの手の漫画だと主人公と結ばれる人じゃなくそれとライバル関係になる男のキャラをすきになる。今回もそうでした。

アシシ!アシシ!!アシシ!!!

課金して全部読みました。すごく面白かった。現代社会であやめられてしまった女性が、自国からも他国からも恐れられている最恐の皇帝の1人娘として転生したところから話は始まる。そこからその子の成長と共に周りの人達も成長していくんだけど、その中でもアシシという黒騎士が私の激推し。アシシと結婚してほしかったなぁ。そういう面でももしかしたらアシシと・・・なんて思ったりしてドキドキして楽しかった。
    反対に、酷評をつけるならば、伏線が回収されていないこところ。あの国の王子はどうなった?とか黒幕?みたいな。続編で描いてほしいなぁ―。

怖い中にも面白さあり

最初のイメージとしては、猿に扮装した人がさつりくを繰り返していくという話かと思っていたが、本当に猿。猿がやっていた。今のところは。グロテスクなところもあり少々苦手な分野だが、見続けてしまうのはストーリーが面白いから。応援したくなるキャラクターがいる。主人公のようなキャラクターはいるが、色んな人の視点から話があるためそれもまた面白い。最終的にどうなるのか、誰が生き残るのか、猿を倒せるのか、とても楽しみ。

久々

久々に本で集めたまんがです。こどもは37.5℃が熱あるないの境界線。それによって仕事休まなければならなかったり学校を休まなければならなかったり。でも子供の37.5℃は意外に元気。走り回れるくらい元気。でも熱だから仕事は休まなければならない。でも元気。っていうときに利用する病児保育。それにスポットを当てた漫画。家族愛あり、友情あり、恋愛あり。とにかくおもろーです。

やったれやったれ!

く○旦那だねー。そういう男にはそれ相応の女がついてくるよね。浮気相手ってなかなか割りきってる人が少ないような気がする。いつになったら奥さんと別れるの?いつ私と結婚してくれるの?って。奥さんと別れて結婚したとしてもうまくはいかないとおもうけどな―。話がそれました。奥さんの復習劇。やったれやったれ!

ヒソカがすき

ジャンプの王道、冒険、友情がてんこもり。だけれど、不思議と他のジャンプの漫画と系統が違う気がする。ゴンは父親と会えたのかそこまでは知らないけど、ヒソカのゴンに対する愛情は深い。最初、ヒソカやべーやつと思ってたけどそれよりもやべーやつたくさんでてくる。とりあえず、とがしせんせいがんばれ。