みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いつの時代も

女性は虐げられるものなのですね…現在は少しずつ変わって来たのかもしれませんが、こうして歴史や風習などに触れると、思い知らさせれますね。それでも一話目は、少しだけ男性に仕返し出来たかな?

一つ目のお話、珍しくスッキリしました…。
    この手のお話だと、最後は女性も喜びだして終わりーですけど。

無料のみでいい

楠圭と比べられるのが1番嫌だとは思うが、これは仕方ない。
    絵はそっくりでも中身が…
    課金してまでは読まないです。

無料分二つのストーリーを読みました。
    大奥の話しは二、三回読み返す位面白かったです。独特のひねり方が良かった。最初のは個人的には割とサラッと読んでしまった。

お夏の話まで読みました。
    絵がきれいで読みやすい。女性の体がすごくキレイに描かれています。
    お夏は最後報われて良かったなあと思います。

絵がとてもきれいで読みやすかったです。いつの時代も女性は苦労するのですね。無料分しか読んでいませんが、続きが楽しみです。

by ajtpgdw

酷いしきたりがあったもんだ。と読んでいたら、なんとスッキリ完結してくれました。
    しかもお試し無料の3話で。これは良かった!

すっきり?

内容はゲスいなと思いましたが復讐は出来たのでそれは良かったかな?と思います。田舎の風習って怖いですね…

今では考えられないけど、女性が虐げられるような、昔はこういう話も本当にあったのかもしれないですね。
    絵が綺麗なのでついつい読んでしまいましたが、なかなかおもしろかったです。

強い女

どうなってしまうのか心配になりますが、最後には女が勝つ。読んでいてスッキリします。時代背景も描かれていて読むのが楽しみです。

by 駒奴