もんモカラテさんの投稿一覧

投稿
評価2 8% 97
評価1 0% 2
1 - 10件目/全519件

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多かったので気楽な感じ読み始めましたが、ハマりました。とっても大好きな作品になりました。この作品に出会えて感謝。
    先生がふみちゃんのおかげでどんどん変わっていき、笑顔が増えていくのを見ているとこっちまで幸せになります。
    最終回が駆け足で終わってしまったのは残念でしたが、本当にいいラストで最後のふみちゃんの言葉もほんとにジーンとしました。
    ごろうさんもだいすきです。みんなが幸せに暮らしてるのが想像できて、本当に本当に大好きです。

最高傑作!絶対読むべき

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙の絵があんまり気に入らなくてずーーっと読んでいなかった自分を殴りたい。
    元々は読切だったのを連載に変えたにも関わらず、全く話の辻褄が合わないところがなく、完璧です!
    ギリシャ神話の神たちをうまい具合に脚色しながら、作品に盛り込んでいく作者さん天才。
    タイトルも序盤で、なるほど井戸に飛び込んだとこからスタートだから、死ぬことにした。ってタイトルなんだと思ってたら…
    真のタイトル回収は後半の後半。
    涙なしでは見れません。何回読んでも号泣。嗚咽。
    コミックの方が4コマ漫画とかついてるし、コマ割りもいいけど、手軽に読めるのは電子。どっちを購入するか悩む。
    この作品は今まで見た中で一番好きです。お世辞ではなく。
    ぜひみなさんにも見てほしい!
    本当にラストがいいんですよ!
    コレットって名前もあとからなるほどって思うし。
    語り尽くせない。
    ハデス様素敵すぎます。

ネタバレ レビューを表示する

青楼オペラがとっても大好きなので、同じ作者さんということで読み始めました!
    青楼オペラ同様本当に素晴らしい作品です!
    涙なしでは読めません。何回も読んでも泣けます。匡やみさおのお互いを思う気持ちや、祥の気持ちが本当に読み手に伝わってきます。
    素晴らしい作者さんなので、辻褄が合わないところが全くなく、無理な展開もなく、最後まで綺麗にまとまって終わります。
    悲しい場面も出てきますが、そこもこの作品には必要なところです。
    最後の特別編が読めて、本当に良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

ここまでムカつく話もなかなかない。
    きっと公爵は、この女の人が好きなんだけど、意地悪してるとかなんだろうけど、あまりにもしつこい。見ていてイライラする。
    読み進んでいったら評価が高いのも納得するんだろうけど、読む気にならない。
    無料分とは言え、読んだ時間返して欲しい。
    ほんとにここまでムカつく話はじめて。
    マジでイライラする

途中からの絵が酷すぎる

カラーだし、無料も多いし読んでいました。
    絵も特別上手いとか、話も特別面白いってわけではないですが、途中で変わったキリアンの絵が酷すぎてリタイア。
    他に描ける人いなかったんかなー

面白いし、絵も綺麗

毎週配信を楽しみに待っています。
    広告から飛んできて、今まで課金したことなかったけど、課金して読んでます。読む価値あり。
    話も面白いし、進み方も丁寧。絵も細部まで細やかに描かれててとても綺麗です。
    伯爵様がとても好きです

ネタバレ レビューを表示する

私が愛読している作品によく似ています。
    違う点と言えば、
    なぜそこまで姉妹で親からの愛情に差があるのかと、結婚相手がモラハラ男だということでしょうかね。こんなモラハラ男から溺愛されても、本質はモラハラだからいつDV被害に遭うかわからないし…
    無料3話みましたが、課金はありえない作品ですね。

ネタバレ レビューを表示する

王道のラブストーリー。どんだけ地味でもほんとに可愛いならモテるはず。大学生になっていきなりモテて、イケメン社長からあんだけ溺愛なんて…現実世界では、まっっっっったくあり得ることが100000%ないお話。キュンキュンできない私はおばはんだからかなー。

懐かしい。やっぱり好き

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくて最初の方だけ読むつもりがどんどん読み進めてしまっている。
    漫画本買って読んでました。
    最後の方になるにつれ、話が面白くなくなったのでリタイアしました。
    最初の頃のこの初々しい二人が好きです。

ネタバレ レビューを表示する

うーーーーーーん。
    私には全く響かない作品。
    主人公健気っていうか…
    虐げられて生きてきて、顔が好みだからとか、ちょろいって思われる性格とか…
    生い立ち的にそんな楽観的な考えもてるのか…
    そして、結婚相手がまたクズで…
    のちのちいい人になるんだろうけど、それまで読む気にならないわ