みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)
うそかまことか…
日本は歴史的に、性に対しておおらかだったと言われているが、それにしてもこんなこと、ほんとにあったことなのか、はたまた男たちの願望だけなのか…。
それでも興味本位に読んでしまう私達がいるわけです。怖いもの見たさかもしれません。by ママンマ- 0
漫画グリム童話はえろくてグロくて面白いです。これもその要素も入ってるし面白いです。昔の風習がちょっとだけリアルで面白いです。
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆- 0
似たような事はあったのかも
昔の日本では似たような事があったのかもしれませんね。そう考えるとじわっと恐い作品です。絵はかわいいです。
by アドバルーン- 0
短編ですので読みやすい
短編だし、ストーリーもウィットに富んでいて読み終わってスカッとするものもあり良いですね。
絵柄もキレイで好きです。by ななばつさん- 0
んー
こういう系は似たようなストーリー性で、正直どの漫画も同じ様な感じですね……もう少し違うようなストーリー性が読みたかったから残念です。
by ame0619- 0
性に纏わるあれやこれ
絵が綺麗で読み始めました。
童話昔話のアダルト版という感じで、
性に纏わるあれやこれが描かれます。
読み進めた所までだと日本のお話しでしたが、
他の目次を見てると海外のお話もあるかも…?by うま仔- 0
絵がとてもキレイで読みやすいです。
しかし、ストーリーが切ないです。
グリム童話ですから残酷なのは仕方ないの
ですが課金して購入して悲しい気持ちに
なりたく無いので無料分でやめておきます。by フロネル- 0
ひとまず
くらやみまつりの分読了。大変スカッとしました。村の男ども全員ざまぁみろ、と心の底から思いますね。不能になる上弱体化して死ぬまで苦しみながら村の女性たちにこき使われることになるような毒でも良かったかもなんてwww でも、ゴミはさっさと処分するのが一番スッキリしていいです。
by すいみーすいまー- 0
唐突すぎる
はっ?て感じでした。
セクハラ助けてくれた学生さんと突然結婚するという無理矢理な展開も???でしたけど‥全体的に雑すぎるby めめ111111- 0
設定が
設定がおかしいけど
なんかエロなのでこれでもいいです
M気があるかたには
いいかもしれません。たまにはby おさーとん- 0