あやさはさんの投稿一覧

優しい気持ちに

優しい気持ちになる作品。
    二児の母で今三人目を妊娠中です。私は30代ですが(笑)でもこの夫婦が妊娠~子育てまで奮闘している姿を見ているといくつで親になろうが、やっぱり父母は父母。子を想う気持ちは同じなんだなー、と思いました。
    わかる!あるある!と思いながら時には笑い、時には泣ける良い作品です。

すっきり❗

タイトルも内容もシンプルだけど二話でしっかりすっきりまとめてあって読み終わって満足!
    まぁ、主人公の旦那はちょっと可哀想かな、とは思うけど、愛し方を間違っていたというか、そもそもそれは愛なのか?みたいな。
    まぁ、それでもすっきり気持ちよく終われました!

繰り返し読んでます

2年くらい前?に読んで切なくてそれから読んでなかったのに久しぶりに読んでからは繰り返し、お気に入りの場所を読んでます。絵もきれいで可愛いから好き。子どもの恋も大人の恋も素敵だな、と思った。あー、また読みたくなってきた‼️

ハッピーエンドを望む!

初めは何もできないお嬢様を金持ち王子が優しく囲うのかな、なんて思ったけど。なかなか根性ある主人公で、でも可愛くて。お相手さんが簡単に恋に落ちている?のがちょっと意外。何か理由があるのかな?ただ今10話目。展開が楽しみです。

ジェットコースターに乗っている気分です

二人とも頑固で素直じゃなくて、それでいて情が深くて可愛らしい。それが読んでいて夢中になる。色んな出来事がテンポよく進むので読みやすくジェットコースターに乗っているように色々な感情に動かされています。

無料分だけだけれど…

無料分だけだけれど、カラー丁寧に描かれていてまず素敵で、よくある転生ものかな?と読み始めたけれどなんだかお花畑や理想論じゃない主人公の葛藤がきちんと描かれていてはまりました。課金して読みたいな、と思ってます。

優しい気持ちになります。

まだ無料分しか読んでないけれど、始めはあー、お涙ちょうだいの美化された話かな、と思っていたら全く違う。ストーリーもとても誠実に丁寧に書かれていて気付いたら真剣に読んでいました。続きが楽しみです。

どはまり!

おじさんの絵がおじさんでちょっと苦手。そのおじさんが乙女で苦手。それなのになんでだろう、続きが気になってつい読んでしまった…どろどろした話ではなくさくさく進むあったけストーリーで気付けば夢中で読んでいました。

ちょっとイライラ

無料分だけだからか、双方の言い分を聞いていると泥沼。始めは旦那さんにイライラしていたけど、旦那さんには旦那さんの言い分があるのだなぁ、と思うことも。でもこんな夫婦嫌だ。読んでいるとちょっと嫌な気持ちになってしまうから無料分で終わりかな。

切なくも愛しい愛に満ちた話

時に切なかったり、どうにもならない現実だったりな話もあるけれど、それを美談にしたり何か解決させるようなことをせず読み手に自由に感じたり考えたりさせてもらえると思う。