みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
懐かしさ満点
小学生の頃、前身のグッドモーニングコールを読んでいたので、続編が出ていると知ってすぐ読み始めました。
2人がちゃんと大人の関係になっていて、なんだか感慨深さもありつつ、菜緒のちゃらんぽらんさに少しイライラしました。。。by にくにゃん- 0
上原くんがいつまでも貧乏学生やってるのが気の毒。思いがけない大金を手にしたとき、ゲーム機欲しがるの、幼い、普段大人っぽいのに
by natsuAKI- 0
おすすめ
子供の頃、りぼんでグッドモーニングコールを呼んでハマって単行本も全部揃えてそしたら続編な!ハマってます、おすすめです!
by あーちんず- 0
小学生の頃めっちゃハマってた記憶はあるのに、続編読んでみたら奈緒も上原くんもこんなんだったっけ?って感じであまり好きになれず、ストーリーも盛り上がりがなく残念…
小学生の私は何にドキドキしてたんだろうか…by かわくろ- 2
昔読んでいました。若かったから違和感無く前作と続きも途中まで読んでて面白かった。オバサン世代になって懐かしく読むと…奈緒が自己中の脳内花畑女に見える(笑)上原は変わらずかね?
by あおいくーん- 1
グッドモーニングコール全部読んだなぁ。自分が社会人になってモーニングキスを読んでみると菜緒の流されやすくて考え足らずな性格にちょっとイラッとするかも。久志よく我慢してるなって思って読んでしまった。
by Norisuke- 0
おすすめに表示されていたのと、表紙がかわいかったので読んでみました。おもしろいですね(^∇^)絵もキレイなので読みやすいです♪
by 発酵食品- 0
ほんわかした♡
ナオと上原くんのほんわかしたやり取りが和みます〜
自分の気持ちに正直なナオと、天然な上原くんを応援したくなるお話し♡by ya!!!!!- 0
きゅん
10代のドキドキ、ハラハラ、きゅんきゅんといった展開はあまりなく安定した2人だけど、なんかほっこりします。上原くんはかなりしっかりしてるし、なおちゃんはなおちゃんで可愛いところもあってなんか憎めない。この2人はずーーーーっとこのままいくのかな❓❓❗️
気になります。by 太っ腹- 0
学生の頃に前作を読んでハマったので、初めは続編が読めて嬉しいと思ったんですが、何と言うか・・・“少女漫画”って感じ。
奈緒ちゃんってこんな感じだっけ?世間知らずでわがままで、学生結婚とか言って浮かれる気持ちもわかりますが(私も憧れたことあり)、大人になっていろいろ知ったら、内容が幼稚だなぁと。
社会を知らない学生さん向けですね。その当時読んでいたなら共感できることも多かったのかも。
上原くんには時々キュン♡したし、懐かしくて情があるのでこの評価ですが、内容の割にはなぜこんなに皆さんの評価高いのかなという印象。みんな私と同じで懐かしさ加算なの?笑by たみさゆ- 2