食い倒れ花子さんの投稿一覧

絵が受け付けなくて無料1話でリタイア

広告の時は気にならなかったけど、読み出したら絵がムリでした。好みの問題か、ストーリーが全然頭に入ってこないくらい上手くない。

カラダのバランスや顔の表情、自分には受け付けない下手さでした。

ストーリーも1話では特につぎが読みたくなるほどでなかったので、無料でも続きは遠慮します。

漫画は絵もストーリーも大事。

東京アリスを全部読んでいたので、子供達がどういうストーリーを繰り広げるのか気になって読みました。

ストーリーとしては突飛なとこがありつつも楽しめましたが、男性陣老け過ぎでは?40代前半と思いますが、漫画ならもう少し若々しく描いて欲しかった…前作は魅力的だったのに面影がありつつもただ「老けた」感じ

女性陣は変わらず可愛い&綺麗に「年重ねている」感じなのに、残念。

ハンサムな彼女が好きで

ハンサムな彼女が好きで、遡って読んだ作品。ハンサムな彼女より前の作品ということで絵が初期の頃のテイストだけど、見やすくて可愛くて好きです。

ハンサム〜はどちらかというとキャラクターが好きでしたが、こちらはどちらかというとストーリーがしっかりしてて読み応えあります。

整のキャラクター

あまりミステリーマンガや小説を読まない自分にとって、整のキャラクターは新鮮で面白いです。

作者の方と価値観が似ているのか、彼のさまざまなセリフがすんなり入ってきて、それに気を取られてるうちに事件やストーリーが展開していく。

読み疲れることなく読み進められる作品です。

あれから30年くらい経って

ここに登場するマンガはほとんど読んでましたが、特にときめきトゥナイト!小学生の頃どハマりしていたマンガの続編を30年くらい経って読めるとは思いませんでした。絵が変わっても、キャラクターに思い入れあるのであっという間に読み終わりました。楽しかった!

カップルとしてのやり取りや展開はベタといえばベタな設定かもですが、そこに部活や友人、家族関係と色んな要素が入ってくるので、飽きずに読めます。

絵が好みなので、似たようないざこざを繰り返しても楽しんで読めます。

無料分終わらないうちから続き購入してしまいました。

天ない、ご近所と読んでいて

全く違うテイストの話でしたが、ファンタジー要素ありでも非現実的な感じがしなくて、矢沢あいは絵だけじゃなくストーリー展開も上手いと思った作品です。

アダムのモデルが吉井和哉というのも、個人的に興味深く、最後まで楽しく読みました。

大人になった今だからこそ

本編の真壁くん視点の展開がとても楽しめました。本編を読んだ小中学生時だったら真壁くんのイメージが崩れるとか思ったかもしれませんが、大人になった今だからこそ、真壁くんの葛藤とか情けなさが可愛くてさらに魅力的に思えました。

子供の頃に読んでいたら

こちらもパラレルワールドとして面白く読めたかと思います。

ときめきトゥナイトを子供の頃に読んでいた世代が大人になって読むには子供っぽさがあるのであまり入っていけない。仕方ないですね。
    (ときめきトゥナイトは子供の頃にハマっていた分、今読んでもすごく面白いし、続編も楽しめますが)

ドラマで話題になってて

気になっていましたが、ようやく原作を読みました。主人公はもっとカタブツなイメージでしたが、しっかりしている女性という感じで、素直で可愛げもあって好感持てます。仕事面と恋愛面がバランスよく展開して読みやすくてオススメです。