ころんぼっちさんの投稿一覧

愛読書

もう何年読み続けているか。そして何回泣かせてもらったか。話が進むに連れて複雑になっていくけど、絶対的ヒーローのルフィの背中を追い続けたい、そんな作品です。まず読んてみてほしい。

面白すぎる

グロいって言われてたから避けていたのですが、やっぱり気になってた読破。おもしろすぎる。でも敵が強すぎてこれからほんとに勝てるのか、ハッピーエンドで終われるのか不安。

ドラマから

ドラマにハマって漫画にもきました。ヒロインのへこたれない感じが元気をもらえて好きです。でもやっぱり前の旦那がむかつくなぁ。ヒロインが新しい恋するからいいんだけどなんか納得行かない。

まず読んでみて

登場人物が魅力的なのはもちろん、話も面白い!戦いのところが複雑すぎて技とかはわかりにくいけど、そこはあまり気にせずにキャラクタとストーリーを楽しめます。

じっくり読むタイプかな。

地図や?さんのお話。 まだ導入部分ですが、話が深そうな感じでちょっと読むのに時間がかかる。でも登場人物が優しい人が多そうでほっこりするので時間のあるときに読み進めようかなと思います。

亡くなった人のストーリー

現実にあったら知りたいようで知りたくないな。亡くなった人がどのようなことに悩み傷つきそして何を考えていたのか、そんなところに少しだけ触れることができる作品です。

エリーゼが素晴らしすぎて

逆にここまですごいと周りに怪しまれやしないか?と思うけれど、でもエリーゼが可愛くてどんどんやったれ!という気持ちにもなる笑 ロン様の正体が早くバレてほしい。

新しい婚約破棄

婚約破棄ものが好きてよく読んでるのですが、この展開は想定してなかったから面白い!あと、今の所登場人物みんないい人で嫌な気持ちになることもなくて読みやすいです。

これは面白い

料理も美味しそうだしパリが舞台っていうのもよい。これから主人公がどうのし上がっていくのか楽しみ。料理も参考にできるものが増えるといいな。

最初の旦那は最悪だけど

結果的には主人公は幸せの道に進んでて嬉しい。主人公はきれいだし、性格も良いので幸せになってほしい。この先の恋愛模様も気になる。