【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想

知世遅すぎ!

最後の最後は知世で良かった!てか知世遅すぎwまた小野とキスして小野でもいっかって思っちゃうじゃん!
    円が大学合格した時これでカレカノになるって思ったけど、円が純情過ぎたんだね~それが分かるほど知世が大人じゃなかったのはしょうがないか…高1だし。
    この作者さんのシックスハーフ好きなので、こちらも読んでみました。まわりのキャラがいろいろ濃いw特に千鶴さんだけど。
    後半ちょっとうるうる来ました。

by view

小野‼︎

女子高生マドカの両親が宝くじで一億円を当てたことから始まるストーリー。訳あって居候することとなった家の中2の息子トモヨ、マドカと同級生の小野が主な人物達。小野はにこやかで皆んなの人気者だけど、色々と秘密があります。マドカはトモヨと付き合うことになるけど小野のことも気になって仕方ない。そんなマドカの気持ちに気づいたトモヨ。
    色々あって、ホント色々あって最終的にハッピーエンド?だった。小野とくっついても良かったかなー。マドカは髪が長い方がカワイイかな。

by ぽも

やや長いけれど、面白い!!
    まどかは、最初の髪長い時の方が好きだった。
    知世は大人の時がカッコいい。
    小野は外国行ってから、かっこ悪くなった。なんか、もさくなった。
    ストーリーも絵も好みでとても読みやすかった。
    知世の母が苦手!!
    知世の母と小野の関係は誰にもバレなかったのだろうか。
    まどかの母は医大に受かったけど、結局その後どうなったっけ?と考えてしまった。
    また読み返そう。

切なくて、最後はハッピーエンド。

無料分だけ読んだら終わりかな、一回読んだら読み返すことはないかな、なんて思っていました(ごめんなさい)が、最後まで一気に読んでしまいました。そばにいて好きな人が自分のことを好きでないと思い知らされる切なさ(円が小野のことを好きだと確信していた知世の気持ち)、お互い好き合っているのに付き合えない切なさ(知世がルナと別れられないって言った時)、千鶴さんの容態が悪くなっていく時の円の精神状態、切ない〜。
    でも最後は円と知世がくっついて良かった。やっとだったから結ばれた2人のことをもっとたくさんみていたかったなぁ。

本当に好き

池谷先生の漫画…本っ当に好きです。
    ストーリーに、絵に、展開。登場人物達のリアルなやり取りに引き込まれて仕方ないです。

結構な愛憎の展開も出てくるのに、その愛憎がサラッと匂わせ程度の場面であったり、視線であったりで、伏線的に散りばめられているので、余計にふんわり怖いし、何より、そこを気にしながらも円ちゃんの真っ直ぐさやパワーでグイグイ物語を引っ張っていってくれて心地よいのが勝ってるのです。

だから気持ちいい。おもしろい。飽きない。
    無料分、終わっちゃったけど…紙面に行くか、ここでポイントで読むか悩む…

すごく面白かった!

同じ作者の他の作品がとても面白かったため、こちらも軽い気持ちで読み始めましたが、止まらずラストまで読みました!
    最後の最後まで、どちらとくっつくの?!と読んでいる方はヒヤヒヤ、ハラハラになります。また、前半と後半で話が分かれており、それぞれの成長と、またあらたな問題にむけて進んでいくのがとても面白かった!円母の努力も、年齢が割と近い自分たちにとっては、とても励まされました。
    中にはとても切なくなるような、読者をとても引き込んでくれるような、感情移入してしまう面がたくさんあり、本当に感動できる作品です。
    すんなり両思いになるわけではなく、ドロドロしている内容でもなく、でも人間味がとてもあり、現実感があるお話なので、リアル感を求める人たちにオススメしたいです。

流石!

面白い、切ない、いろんな意味で流石です。
    シックスハーフでも課金して最後まで読んで泣けました。
    はこいりの娘も今途中まで課金して読んで居ます。色々ハラハラドキドキです。
    主人公のキャラを最高に表現出来ているのが凄いです。
    円ちゃんも前向き明るい系だけど、両親がぶっとびで面白い。お父さんキャラ顔面白いのに可愛い。お母さん美人過ぎる。この二人が宝くじで当てた一億円で医師を目指して猛勉強って凄い!その為円ちゃんがボロの離れで下宿とは可愛そうで、この先どうなると案じていたけど前向きな生活で大丈夫そう。と思いきや下宿先の3つ年下と恋愛?らしき…でも訳あり同級生の小野に気持ちが…
    そうしているうちに又々色々な事が次々と。やっぱり最後まで読まないと気がすまない事になりそうです。

怖いけど見たい、、、笑

この作家さん、
    少女漫画にしては攻めた内容を描かれます。
    今回の微糖もタイトルからは予測できない微苦っぷり(笑)絵の雰囲気、タイトルから想像できるふんわりな思い込みから、読み始めるとアレ?思ってたのと違う、、な感じを読み手に与えて掴んで離さないのは流石です。
    最後まで読まなきゃいられないです。
    そして読み終えたあとは、私は暫く読み返せないくらい心削られます(笑)
    なんだけど、いつまでも心に居座るストーリー。
    今回も小野も知世もゾクゾクするセリフ満載です。夢中になれる漫画をお探しの方にはかなりオススメです。

面白いけれど…

タイトルと絵の可愛さで読み始めましたが、一億円当たったからって、急に医者になると言い出した両親に戸惑う娘円、医者になれる位勉強が出来ればまだ分かるが、小学生レベルの学力

今の家は出ないといけなく遠方となる為、友達と離れたくなく知人?の家に居候させてもらう事に
    この家の奥さん美人だけど、ニコリともしない
    ある意味怖い(笑)小野はこの人の何がいいんだろ

顔も結構似てるし話数によっては登場人物が多く
    誰が誰やか分からない所も…
    話数戻ったりするから中々進まない(笑)

むちゃハマりました★

シックスハーフを、読んで。すごく面白かったので気になってこちらも読み始めました。
    円かの女子丸出しじゃないサバサバした感じがとても、好感もてます。とにかく。出てくる登場人物が皆魅力的で、どんどん引き込まれてしまいました。
    無料分がおわり、後は一気読みしてしまいましたー。
    小野くんの問題が片付き、ともよくんとハッピーエンドになるかと思いきや、又々二転三転。最後までハラハラドキドキ、最後にはホッコリしました。まだまだ、読んでいたかったー。