ぽもさんの投稿一覧

小野‼︎

女子高生マドカの両親が宝くじで一億円を当てたことから始まるストーリー。訳あって居候することとなった家の中2の息子トモヨ、マドカと同級生の小野が主な人物達。小野はにこやかで皆んなの人気者だけど、色々と秘密があります。マドカはトモヨと付き合うことになるけど小野のことも気になって仕方ない。そんなマドカの気持ちに気づいたトモヨ。
    色々あって、ホント色々あって最終的にハッピーエンド?だった。小野とくっついても良かったかなー。マドカは髪が長い方がカワイイかな。

泣いたよぉ〜

事故で記憶喪失になったしーちゃんの話。以前のしーちゃんはヤンチャな女子高生。両親は離婚して、お父さんが亡くなったので、お兄ちゃんのあーちゃんと妹のまーちゃんの3人暮らし。
    あーちゃんはとても家族を大切にしています。しーちゃんも記憶がないなりに家族になろうと頑張ります。それから新しいしーちゃんとして人間関係も築いていきます。
    彼氏の開くんはとても素直で、しーちゃんのことが大好き。本当に良い子です。
    瑞稀やチカという中々の腹黒女子がマジでムカつくけど、その分物語に味を出していると感じます。
    記憶を取り戻したしーちゃんの決断、開くんとの結末、あーちゃんの告白、泣けた!

泣く!

先生と女子高生の恋愛。立場的に離れる事になり、新しい恋に進もうとする彼女。ずっと心の中に先生を思って.....。先生も彼女を思って離れてみたものの自分の気持ちに正直になる決心をしてついに気持ちを伝えます。途中、それぞれの気持ちに入り込み涙が溢れてしまいました。
    彼女を思い続ける男子高校生や彼女の秘密の恋を知る友達。とても良い環境にいるなーって思いました。
    最終的に心から彼を好きだと自覚できて、本当に良かった!

切なすぎる

健常者と障害者の恋愛。再会した憧れの彼が車椅子に乗っていた.....。それでも惹かれてしまう彼女。

私は障害のある方がどのような生活をされているか知りませんでしたので、この物語りを読んで大変勉強になりました。

車椅子であることで相手の将来を思い別れたり、周囲の人達(両親)から交際を反対されたりと、様々な障害がでてきます。それは健常者同士でも起こり得る事だけど、読んでいてどの立場の人の気持ちも理解できて切なかったです。

途中ヘルパーさんが想いを打ち明け、彼女にマウントを取るようなところが許せなかったですね。

最終的に周りの人達の理解を得られて幸せになれてよかったです。やっぱりみんなに祝福されたいですもんね。

両手に花?

藤原くんが好きなヒツジちゃんでしたが、ひょんな事から白滝くんと付き合う事に。
    白滝くんも初めこそヒツジちゃんのことそんなに好きでもなかったのに徐々に惹かれて始め、本当に好きになっちゃいます。
    そんな白滝くんはホントにヒツジちゃんのこと大切にしてます。なのにヒツジちゃんたら心が揺れまくりで!白滝くんのこと大事にしてあげてほしかったなー
    藤原くんも、人の彼女になったヒツジちゃんのことは見守って欲しかったよ。
    ヒツジちゃんって、そんなに素敵な娘なんだろうか?

一番好きなやつ

この作家さんのことをテレビで知って読んだ最初の作品です。その後に他の作品も読みましたがダントツでアオハライドが一番好きです。コウとフタバちゃんとキクチ君。3人それぞれの心理描写、よーくわかります。何回も読み返してみて、私はキクチ君が好きだなーって!彼らの友達も皆んな優しくていい子達です。あと、流れ星のところは「よくこういうこと思いつくな」って本当に感心しました。

中学生の恋!

ミレイちゃんとトモくんの話。二人が出会った時、トモくんはまだ背が低くって子供って感じだったけど、中学の間にグングン成長します。ミレイちゃんを思う気持ちも成長します!ミレイちゃんは訳あって外に出かける事がままなりませんが、トモ君と出会ってからは頑張って外の世界へ出ていこうとします。内容的には深く無いけど、サクサク読めて嫌な気分になることもなかったです。ラストはいろいろ詰めすぎな感じはしましたけど。

ハマりました!

40代です。漫画を読むこと自体が何年かぶりでしたが、何気なく読み始めたら止めることが出来ず、課金までして読みました。読み終わった後も、繰り返し初めから何回も読みました!ありがちな設定ではありますが、キュンキュンが止まりません。男女それぞれの気持ちも表現されており、両方の気持ちがよくわかります。あぁ、続きが早く読みたい!

掛け合い最高!

リオと金子さんの掛け合い最高でした。リオの腐女子を内緒にする代わりにモテる金子さんの偽カノになるというベタな設定でしたけど、素の自分を見せるリオは可愛かったです。金子さんも何気にリオのコレクションに協力してるし。他のキャラクターの話が膨らむかと思ったけどスッと完結したところも良かったです。

思ったよりずーっと良かった!

女子高生と警察官(社会人)って、と思ってスルーしてましたが、内容はスっごく濃かったです。漫画なので警察官と女子高生の結婚とかってあり得ない?設定ですが、ストーリーは浮つきがなく、中々考えさせられる内容でした。主人公の彼女の性格が明るく前向きなところでヘビーな事象との配分が絶妙でした。泣きました!