ぽもさんの投稿一覧

仲良し兄弟

一人っ子で兄弟姉妹に憧れる女子高生と男子高校生が同居する話。学校では本当の兄弟姉妹のフリをしていますが、この兄弟がイケメンなので色々起こります。どちらかとくっ付くのかと思ったけど、ちょうど良い感じでサクっと完結します。

長い、、、

はじめの頃の高校時代、面白かったなー。長くなればなる程、同じパターンの行ったり来たり感。成瀬と先輩、ハッピーエンドでよかった。静も幸せにらなってもらいたいな。

中学生の恋!

ミレイちゃんとトモくんの話。二人が出会った時、トモくんはまだ背が低くって子供って感じだったけど、中学の間にグングン成長します。ミレイちゃんを思う気持ちも成長します!ミレイちゃんは訳あって外に出かける事がままなりませんが、トモ君と出会ってからは頑張って外の世界へ出ていこうとします。内容的には深く無いけど、サクサク読めて嫌な気分になることもなかったです。ラストはいろいろ詰めすぎな感じはしましたけど。

意外にハマった

3つのストーリーがあります。どれも男女それぞれの目線での話が読めます。私は最後のセンセーの話が好きだったかな。タイトルからして暗い雰囲気のストーリーかと思って読まなかったんだけど、イザ読み始めたら止まらなかった。どの話もハッピーエンドでよかった。

ペラい

なんだろー、内容ペラペラな感じする。場面場面ではキュンもあるっちゃあるけど、とにかく内容が……。先輩はどういう気持ちかんですか?

小野‼︎

女子高生マドカの両親が宝くじで一億円を当てたことから始まるストーリー。訳あって居候することとなった家の中2の息子トモヨ、マドカと同級生の小野が主な人物達。小野はにこやかで皆んなの人気者だけど、色々と秘密があります。マドカはトモヨと付き合うことになるけど小野のことも気になって仕方ない。そんなマドカの気持ちに気づいたトモヨ。
    色々あって、ホント色々あって最終的にハッピーエンド?だった。小野とくっついても良かったかなー。マドカは髪が長い方がカワイイかな。

泣いたよぉ〜

事故で記憶喪失になったしーちゃんの話。以前のしーちゃんはヤンチャな女子高生。両親は離婚して、お父さんが亡くなったので、お兄ちゃんのあーちゃんと妹のまーちゃんの3人暮らし。
    あーちゃんはとても家族を大切にしています。しーちゃんも記憶がないなりに家族になろうと頑張ります。それから新しいしーちゃんとして人間関係も築いていきます。
    彼氏の開くんはとても素直で、しーちゃんのことが大好き。本当に良い子です。
    瑞稀やチカという中々の腹黒女子がマジでムカつくけど、その分物語に味を出していると感じます。
    記憶を取り戻したしーちゃんの決断、開くんとの結末、あーちゃんの告白、泣けた!

竹田くーん!

竹田くんカッコいい!たまちゃんカワイイ!二人の雰囲気最高です。会話とその吹き出しの外の呟き、とても良いです。30歳前後の女子の話はいくつか読みましたけど、この作品はたまちゃんの気持ちも周りの同僚のアドバイスも現実的で納得です。竹田くんがたまちゃん大好きでなごむー

一番好きなやつ

この作家さんのことをテレビで知って読んだ最初の作品です。その後に他の作品も読みましたがダントツでアオハライドが一番好きです。コウとフタバちゃんとキクチ君。3人それぞれの心理描写、よーくわかります。何回も読み返してみて、私はキクチ君が好きだなーって!彼らの友達も皆んな優しくていい子達です。あと、流れ星のところは「よくこういうこと思いつくな」って本当に感心しました。

ははは

高校生活やり直したい!って思いました。絵の好みとしては普通かな。でも、ののかちゃんの心情がよくわかるし、友達思いのところが良い。桐山くんは自分の性格を見直して、これからもずっと彼女と一緒にいられるように頑張るところ、偉いです。あと、桐山がいつからののかちゃんのことが好きなのか伝えたところ、キュンです。