view さんの投稿一覧

さすがの安定感!

ありがちじゃないストーリー展開がさすがだなと思いました。理央くんと由奈ちゃんがわりと早めにくっついて、イチャイチャをいっぱい見せてくれるので、朱里ちゃん達がなかなかくっつかなくてもイライラせず見守られる感じ。さすがです(作者さんが)
    由奈ちゃんにキュンとしてる理央くんがかわいい。和くんの天然ぶりに翻ろうされてる朱里ちゃんがかわいい。
    最近少年漫画とかダークなもの読んでいたので、こういう作品にキュンとしてる自分が嬉しいです。

72まで読んで。

いつもは夫婦ものとか現実を思い出すのであまり読まないのですが(笑)、これはハマりました。
    72のラストで礼くんがいちこに気があるのかなというフリがあります(礼くんは既に風俗の仕事は辞めています)…ふたりが結ばれるという少女漫画的展開はないだろうなあと私は思うのですが。これは夫婦問題の作品なので。礼くんカッコ良くて内面も素敵だから、それはそれで見たいしもったいないけど。
    おとやんは美月さんに不倫のおいしいとこだけ求めてズルいと思いました。剣山で刺したシーンは凄かったけど、美月さんに共感しました。
    美月さんの旦那さんはいい夫になろうと凄く頑張っているから、ここの夫婦は大丈夫そう。
    おとやんといちこはどうなるのかな?私としては常にいちこ目線なので、おとやんには、いちこに本気でぶつかってもらって、思いっきりフラれて欲しいかな(笑)不倫相手とはできるのに妻とはできないなんて最低だよ…

111話まで読んで。

ずっと面白かったんですが、お母さんの実家が普通にヤクザとかじゃなく、オカルト宗教の教祖っていう展開にちょっと今ひいてるトコですw

お父さんと出会った当初、閉鎖された村に住んでたお母さんは、お金も知らない、車がガソリンで走ることすら知らないって現実感薄いかな。

普段少女漫画メインで読んでる私としては、お父さんはもちろん応援してますが、イケメンで男気ある恭一も密かに応援してますw

お父さんの願い(家族を守る)と、恭一の願い(組織を潰す)が叶い、二人が生きてるラストを期待したいです。

58話冒頭シーンから話が1ヵ月さかのぼりますが、このシーン(窪が日本刀を手に恐らくお父さんを殺しにきた)は111話現在まだ出て来ません。

知世遅すぎ!

最後の最後は知世で良かった!てか知世遅すぎwまた小野とキスして小野でもいっかって思っちゃうじゃん!
    円が大学合格した時これでカレカノになるって思ったけど、円が純情過ぎたんだね~それが分かるほど知世が大人じゃなかったのはしょうがないか…高1だし。
    この作者さんのシックスハーフ好きなので、こちらも読んでみました。まわりのキャラがいろいろ濃いw特に千鶴さんだけど。
    後半ちょっとうるうる来ました。

コミックで2巻まで。

ついに付き合い始めたふたり。ぐいぐいストレートに来る紺野くんに、戸惑い気味の主人公ですが。
    いざという時ビビる主人公に「いいんだよ、女は。もっともったいぶって。簡単に許すなよ。その方が宇田川っぽくていいよ」と超優しい。そのくせ、結婚詐欺師マサやんに嫉妬して可愛かったり。
    今後のふたりが楽しみです。

レンがお誕生日に渡そうとしてたもの

昔映画はみたことあったけど、漫画は初めてちゃんと読みました。こんなに重苦しい内容だったんですね~
    レンがナナのお誕生日に渡そうとしてたのは、ナナの為に作った曲なのかな。
    タクミがレイラを抱いたのはキツかった…
    矢沢あいさん、少し前にJUJUのMVにイラスト提供してるみたいですが、体調回復してきてるのでしょうか?
    ぜひ希望がみえるラストにして頂きたいです。

幸せな気持ちになれる

読んだ後、幸せな気持ちになれました。二人で過ごした記憶が茅野からは消えてしまったけど、茅野自身が変わった訳じゃなく、そこから新たな何かが確実に始まったので。大好きって言えたしね。
    番外編のパパとママになった二人のキスシーンが私的にかなりキュン❤️そして二人の娘ちゃんの名前が未来。大切なのは過去じゃなくて未来っていうメッセージですよね。

最後の「花とモンキー」オススメ

初めの方の凛くんはかなりヒドイ…特に実花を利用して優宇にやきもち焼かせようとして、優宇が本気で傷ついたとこは泣いた。
    でも徐々に凛くんも素直な部分を見せたり(優宇のおかげ)、ヘタレを克服しようとする優宇の姿にキュンもあり。
    優宇の両親が優宇を置いて転勤して、「凛くんと二人で住むことになる」という驚きの展開の高校3年生が一瞬で描かれていてまたびっくり!番外編に少しありましたが。
    ラストは慌ただしかったけどいいラストでした。
    本編では正直ウザかったw実花が主人公の「花とモンキー」が良かったです!尾田くんとのピュアラブが切なく、ラストに涙~「花とモンキー」だけだったら☆5です!

こんな漫画あるんですね~

独特の世界観に引き込まれました。
    コウちゃんの置かれてる立場や背負っているもの…惹かれ合っているはずなのに単純には結ばれないふたり。何十年もたって入籍とは!でもずっとお互い想い続けていたんだろうなあ。ちゃんと一粒の数珠を身に付けていたし。子供も授かっていたんですね~
    大友との日々も青春って感じで良かった。自転車の2人乗りとか、学校帰りにアイス食べるシーンとか。大友の告白シーンも夏芽のリアクション含めグッと来ました!
    カナのちょっと歪んだコウちゃんへの強すぎる愛は怖かったw

「ひるなか」読んでいない方へ

とても雰囲気がある素敵な作品でした。
    ヒロインが古風だったり、先生が歴史小説家だったり、ふたりが住んでるおうちも和風だし、ふみちゃんが作る食事も和食中心で、いろんなとこに和が散りばめられていました☆ふたりの着物姿もいい!
    私は「ひるなか」読んでいないのですが、ここのネタバレレビュー読むと「ひるなか」で最後どっちとくっつくか分かっちゃいますね。このあと「ひるなか」読むつもりの方はご注意を~(私のことですw)