コーヒー大福さんの投稿一覧

すんごいハマった!

表紙の銀髪に青い瞳の女の子に惹かれ、無料で読めたので興味持って読みましたが、とてつもなくハマってしまった!

1話目からしばらくは過去編的な感じで、ヌリタスの過去、母親や祖母の話が語られます。それはそれは、とてつもなく辛い話です。
    個人的な感覚では、プロローグ的な感じで1話目〜20話あたりまで続きます。
    過去から戻って本編が始まるのが21話すぎあたりからになるかと思います。

最初の20話あたりまでは、本当に辛いシーンだらけなので、苦手な方には、一度飛ばして20話あたりから読んでみるのも、アリかも。

とても素敵な話なので、原作を探しましたが、韓国の方が原作を執筆されてそちらで出版されているようで日本語訳版もまだ出ていないようです。自分は日本語版出たら絶対買うくらいハマりました。
    いろいろなシンデレラストーリーが出ていますが、このお話はどうなっていくのかー!!
    続きのお話をとても楽しみ待ちます。

母を助けて、ヌリタスもつけられた名前に負けず、強く幸せになってほしい!

こういう展開の話好きです

シックスハーフ、微糖ロリポップが面白くて期待して読み始めました。上記の主人公は性格的に強めなタイプでしたが、今度はとても素直なお嬢様!でもこんな偽装結婚で東京に行くという設定がとりあえずスゴイ!この作者様のこういう設定が自分にはどハマりで大好きです。この作者様の他の作品がないかどうか、レンタル屋に探しに行ったくらい好き(残念ながら、シックスハーフと、こちらの作品の三巻までしかレンタル屋にありませんでしたが)
    まだ途中ですが、だんだん2人がお互いを想い合い始めているところがとてもドキドできます。そして、周りのメンバーが人が良すぎて大好き!それぞれが個性があって、見ていて本当に楽しいです。ただ、黒髪の男の子は、みんな同じキャラに見えて自分は混同してしまう時があります。よく見たら違うのですがね…。
    早く読み進めたいところですが、残念な事にポイント不足のため、また復活したら読み進めようと思います。

クレチマンって誰?

弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
    過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
    宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
    下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。

兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
    姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
    止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。

家政婦の度合いを過ぎているような…

トントン拍子に話が進むので、展開が早い方が好きな人にはお勧めです。
    個人的には、ちょっとなぁーでした。
    展開が早いので、出会ってそんなに日が立ってない&コミュニケーションも少ないのに、王様やら王子が心奪われていく(特に薄着シーンばかり)の様が、あまり同感できない。
    そして、いくら前世が日本人で、家族の面倒を見ていて(洗濯や家事料理は素晴らしいよ)も、いきなり国のトップに、お兄ちゃんが教えてくれたから、とはいえ、無資格(きちんとした講座なども受けていないと読んで前提に考えました)での整体は、とても危険行為。整体で骨折というのも実際あることなので、一家政婦さんとしては、度が過ぎているような気も…。

とりあえず主人公、なぜか薄着セクシーシーンが多い。無料チャージでかなり読めるようなので、読めるところまでは読みますが、個人的にはあまり惹かれないので、その後は検討中です。

展開が早くて読みやすい

今のところ、いろいろと面倒な人間関係や複雑さは無いので二人の関係に集中してスイスイ読めちゃう。ツーブロック黒髪青島くん素敵です!でもメガネは変装にならないと思う(笑)
    リアルに主人公と歳が近いので30代入って、だんだんラクなほうに自然と進んでいっちゃうところは、そうそう!そーなんだよねーっと共感!そして自分の時間を大切にしているのも、社会人を長く経験しているからこそ。なので一転して付き合い始めても、その切り替わりにはすぐついていけないんですよね〜!もう主人公に共感しすぎて、一緒に豚足で飲みたいくらい(笑)主人公大好きです!これからどんどん綺麗になっていきそう!
    そして王子青島くん。年の差があるからなのか、温度差があるし、言動の意味合いの捉え方が二人で差があってすれ違うけど、見た目を気にすることに力を抜いてって言ってくれたのも、素の彼女が好きなんだなぁ〜ととても好感が持てました。同じく彼自身も安心して素でいられるから好きなのでしょうね(^^)
    爆弾発言はあったけど、彼女の年齢も気にしないタイプだから、独立してから〜等考えがあっての、言葉足らずでのあのセリフだったのではないかと!いつだって男の人は言葉足らず…ってね!何かの小説か漫画で誰かが言ってましたから!
    でも、まだ二人は付き合い始めたばかりだかり!ライバルとかも出てくるのかな??
    年の差カップルにこれから何が起こって、経験し、どう乗り越えていくのか、果たしてゴールまで行けるのか?!とても楽しみ!とにかく、主人公大好きだぁぁー!とエールを送りたい。続編楽しみにしています。

絶対ハマると思います!!

なんとなく読み始めた「とりかえばや」に、どハマりし、こちらも同じくらいの時代背景なのでハマって読んでいます。
    まだ完結していないため、一つ星マイナス。
    たまたまコミック(*・ε・*)見かけて冒頭読みましたが、作者がとりかえばやでは書き足りなかったお話なんだとか(^^)
    無料配信分も多くて、しっかり読み進められるので少しでも気になるなら読んでみるべき!
    主要人物たちの名前が、日本の人なら知ってるような名前というのも興味深い!そして誰もが知ってる竹取物語の世界をこれからどう描いていくのか、とてもとても楽しみです!!
    前作キャラ出てこないかぁ〜(o^^o)無いと思うけど、とても期待しちゃいます!
    なんでこの先生のお話は、こんなにもこんなにも面白いのか!!絵が苦手という人も読んでみてほしいです!!

すごく面白かった!

同じ作者の他の作品がとても面白かったため、こちらも軽い気持ちで読み始めましたが、止まらずラストまで読みました!
    最後の最後まで、どちらとくっつくの?!と読んでいる方はヒヤヒヤ、ハラハラになります。また、前半と後半で話が分かれており、それぞれの成長と、またあらたな問題にむけて進んでいくのがとても面白かった!円母の努力も、年齢が割と近い自分たちにとっては、とても励まされました。
    中にはとても切なくなるような、読者をとても引き込んでくれるような、感情移入してしまう面がたくさんあり、本当に感動できる作品です。
    すんなり両思いになるわけではなく、ドロドロしている内容でもなく、でも人間味がとてもあり、現実感があるお話なので、リアル感を求める人たちにオススメしたいです。

なんとなく気になって呼んでしまう

絵がとても綺麗で、なんとなく無料を読んでいたら、どんどん読み進めてしまっています。魔族と人間の世界の話ですが、まだまだこれからどうなっていくのだろう?という気になる展開です。
    まだ数話ですが、王様とサリフィ、そして幼なじみの関係もどうなっていくのか、気になる展開です。
    時々小話で出てくる逆バージョンも面白く読んでいます。
    あまりこのような非現実的な世界のお話は読んでいませんでしたが、たまには?という人に、読んでもらいたいなと思います。

和菓子が素敵

和菓子や着物が好きで拝見。
    とても美味しそうな和菓子がたくさん出てきてたのしめます。
    また二人の関係がどんどん変わってきているようで、この先どうなるのか見ものです。
    事件の事はなかなか前に進んでいないようですが、新しく出てきた記者のおかげで、少し前に進むのか楽しみな予感です。
    また、主人公を守ってくれている男性とも、今後の展開を個人的に期待したくなりました。
    もともと結婚予定だった女の子も登場し、人間関係も難しい展開になってくるのかな?
    今後を期待しています。

この手の漫画は苦手

でしたが、絵がカッコよくて、建物とかもカッコいい!不倫ものとかドロドロしていて、読んでいて気分が悪くなるので、あまり読みませんが、これは個人的には読みやすい(今のところ)ので、課金して読んじゃってます。
    教授、謎めいてるけどかっこいいからそのせいかな?

不倫に走った旦那は許せないけど、それよりも悪が不倫女寄りになってるから読みやすいのかな?
    どんどん複雑になってきてるけど、続きが気になってしょうがない。

あ!主人公みたいな仕事のできるキャリアウーマンになりたかったなーとめちゃ憧れます!