nobu.fukuさんの投稿一覧

むちゃハマりました★

シックスハーフを、読んで。すごく面白かったので気になってこちらも読み始めました。
    円かの女子丸出しじゃないサバサバした感じがとても、好感もてます。とにかく。出てくる登場人物が皆魅力的で、どんどん引き込まれてしまいました。
    無料分がおわり、後は一気読みしてしまいましたー。
    小野くんの問題が片付き、ともよくんとハッピーエンドになるかと思いきや、又々二転三転。最後までハラハラドキドキ、最後にはホッコリしました。まだまだ、読んでいたかったー。

懐かし~

昔々、すごくハマって読んでいました。真剣に獣医さんになりたいと思う程大好きなマンガでした。改めて読んでみて、やはり面白い!!ハムテルの変にクールなところ、菱沼さんの不思議ちゃんなところ、最高です★
    動物好きには勿論、そうでない方もクスッと笑える所が満載でオススメです。
    同じ作者さんで、おたんこナースも最高です。ちなみに私は素でおたんこナースになりましたー!!

好きだったんだけどなぁ

30年位になりますか、かわちゆかり先生大好きで、夙川に出されたプティックにも、いかせて頂いたり。デザインされたお洋服も買わせて頂いたり。他にはない素敵な絵。久々に見て変わってないなぁと懐かしくて読んでみましたが。辛いばかりです。先に希望が見いだせない。せっかく素敵な絵も残念。昔みたいなきゅんきゅんするマンガ、又書いて頂きたいと思います。

特別何がってこともない内容に思えるけど、主人公二人のやり取りがほっこりして、楽しく読ませて頂いています。
    次がどぅしても気になって課金とまではならなくて、ゆったり毎日無料分の読ませてもらってる感じです。突飛もない夢物語ではないので共感できるところも多く、絵もカワイイので自然と読みやすい作品かなと、思います。

リアル

医療従事者です。内用はとても詳しく調べて書かれているなぁと感心しながら、次から次から起こる難題を乗り越えていかれます。が、よくある医者=ヒーロー ではなく主人公の、かかえる背景や人間臭さがたまらなくツボです。無料分は読ませて頂いたので、課金しちゃうとおもいます。もしくは、単行本を買おうか悩み中です(笑)

勉強になります!!

なかなかポジティブな考えがでない私。この漫画を読んで、勉強になりまくりです。主人公がサラッと嫌味を受け流し、又後で腹黒く考えることもなくポジティブに受け流す。見習いたいところばかりで、面白さというよりは人生の教科書的なマンガです。前向きになりたい方には是非よんで頂きたいと思います!

学生の時は

先生って憧れるよなー。女子高だったから尚更憧れたなーなんて、懐かしい気持ちになりながら読んでました。実際塾の先生とお付き合いしたり…
    今この年になって、正直気持ち悪いなぁ。高校生からの憧れる気持ちはきゅんきゅんするけど、先生側の事考えたら、えー何してくれてるねん、て思っちゃって。年はとりたくないなぁwww

待ってました!!

君に届け、読破してからぽっかり心に空いた穴〜(T_T) くるみちゃんの続話があったなんて✨
    爽子ちゃんもカワイイけど、個人的には不器用なくるみちゃん大好きでした。今度こそハッピーエンドきたいしながら読み進めまーす!
    是非とも、あやねちゃんとピンの続編期待してますーwww

猫好きにはたまらん

ラスボスが男前すぎて★
    最近はめっきり減った野良猫さんたち。見かけるとお腹好かせてないかなーとか。ついつい心配しちゃってましたが、野良猫さんたちにもそれぞれの生活があるんかなーとか。
    こんな風であってほしいという願いもこめて、楽しく読める作品です。

考えさせられます

子を持つ母として。内容はクスっと笑えたり育児あるあるなことも多く楽しく読めるのですが、そのコタローくんの背景や時々出てくる両親への思い、トラウマ?に涙してしまいそうになります。思わず我が子をぎゅっとしてあげたくなる、親の立場の方々に是非とも読んで頂きたいと思います。