みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者のファンです

作者の作品の大ファンです。とにかく絵が綺麗で登場人物が魅力的だし、ストーリーも最高です。
    登場人物が1度は好きな人が、わからなくて迷ったりする辺りも単純な少女漫画と違ってリアルで良いです。
    いつも個人的には、こっちじゃない人とハッピーエンドになって欲しいなあ…と思うのですが(笑)、それだけ魅力的な登場人物が多くて読んでいて引き込まれます。大満足な作品です。

by

いきなり引きこまれました!

宝くじで一億円当たってそのお金で医学部を目指そうとする両親…それに翻弄されながらも周りの人たちと健気に生きていく愛すべきヒロイン…
    すごい発想、すごい設定!もうこの時点でどんなお話になるのかワクワクドキドキでした!
    このかたの作品は、お話の設定、登場人物、ストーリー展開…どれもブレずに芯が通っているというか、しっかり練り込まれてて、とても面白い。
    この作品も、無料分終わったら課金します!!

by Fukuka

流石!

面白い、切ない、いろんな意味で流石です。
    シックスハーフでも課金して最後まで読んで泣けました。
    はこいりの娘も今途中まで課金して読んで居ます。色々ハラハラドキドキです。
    主人公のキャラを最高に表現出来ているのが凄いです。
    円ちゃんも前向き明るい系だけど、両親がぶっとびで面白い。お父さんキャラ顔面白いのに可愛い。お母さん美人過ぎる。この二人が宝くじで当てた一億円で医師を目指して猛勉強って凄い!その為円ちゃんがボロの離れで下宿とは可愛そうで、この先どうなると案じていたけど前向きな生活で大丈夫そう。と思いきや下宿先の3つ年下と恋愛?らしき…でも訳あり同級生の小野に気持ちが…
    そうしているうちに又々色々な事が次々と。やっぱり最後まで読まないと気がすまない事になりそうです。

怖いけど見たい、、、笑

この作家さん、
    少女漫画にしては攻めた内容を描かれます。
    今回の微糖もタイトルからは予測できない微苦っぷり(笑)絵の雰囲気、タイトルから想像できるふんわりな思い込みから、読み始めるとアレ?思ってたのと違う、、な感じを読み手に与えて掴んで離さないのは流石です。
    最後まで読まなきゃいられないです。
    そして読み終えたあとは、私は暫く読み返せないくらい心削られます(笑)
    なんだけど、いつまでも心に居座るストーリー。
    今回も小野も知世もゾクゾクするセリフ満載です。夢中になれる漫画をお探しの方にはかなりオススメです。

面白いけれど…

タイトルと絵の可愛さで読み始めましたが、一億円当たったからって、急に医者になると言い出した両親に戸惑う娘円、医者になれる位勉強が出来ればまだ分かるが、小学生レベルの学力

今の家は出ないといけなく遠方となる為、友達と離れたくなく知人?の家に居候させてもらう事に
    この家の奥さん美人だけど、ニコリともしない
    ある意味怖い(笑)小野はこの人の何がいいんだろ

顔も結構似てるし話数によっては登場人物が多く
    誰が誰やか分からない所も…
    話数戻ったりするから中々進まない(笑)

むちゃハマりました★

シックスハーフを、読んで。すごく面白かったので気になってこちらも読み始めました。
    円かの女子丸出しじゃないサバサバした感じがとても、好感もてます。とにかく。出てくる登場人物が皆魅力的で、どんどん引き込まれてしまいました。
    無料分がおわり、後は一気読みしてしまいましたー。
    小野くんの問題が片付き、ともよくんとハッピーエンドになるかと思いきや、又々二転三転。最後までハラハラドキドキ、最後にはホッコリしました。まだまだ、読んでいたかったー。

小野ともぜひ

最近出会って一気読み続きで寝不足になるくらいこの作者さんにハマってます。
    お話もキャラも皆んな魅力的でワクワクし通しです。
    この漫画も無料後2日で読了。トモヨ大好きだしハッピーエンドでよかった~、けど、小野のキャラにもとても思い入れがあるので、別バージョンでこちらともうまく行くお話がみてみたい!違う世界線とか異世界とか?でいいので是非お願いします!笑
    母親の立場からは親子のシーン、ヘリコプターで景色ではなく喜ぶ娘の顔を揃ってニコニコ眺めてる両親とか、放心したトモヨからお粥までのエピソードなどが個人的にはなにげに胸にささりました。

無料の20話まで読んだレビューです!

1億円当たったから両親が医者になる、というぶっ飛んだ設定から始まったこの話。娘の円は、父親を命の恩人だとして慕ってる家の離れで独り暮らしする。そこの息子の中学生の倫世。倫世の母親と不倫してる円の同級生小野。倫世を偏愛してる母親。主にこの4人で話が回ってたけど、父親が1億持って行方不明。
    円はバイト三昧で彼氏の倫世にあまり構えず倫世が拗ねて仲直り出来そう…?て所で終わっちゃいました。

倫世の母親が表情なくて怖いんだよね。表面上はあるんだけど、なんか怖い。小野の事、簡単に終わらせたし。円に対する態度がもう嫌。そんで小野。小野も倫世母と同じ表情。途中から変わってきたけど。
    倫世はどうなるんだろ。母親の監視みたいな生活から抜け出してあげたいわ。あんなの息詰まる。中学生息子に手編みのセーターをクリスマスプレゼントで渡すなんて、恐ろしいもんあの母親。
    で、円。どうなるんだろ~。最後はやっぱりハッピーエンドがいい!この父親も見つかって、母親は医者になれる?

by 茉波

この後の作品よりこちらの方がポップで読みやすかった印象があります。ちょっぴり途中涙がうるっときたところもありました。年の差恋愛、思春期ならではの悩み、捻くれた子、母親の悩み色々散りばめられていましたが、そこまで深刻にならずサラサラと読み進めれます。やはり絵が可愛いのがポイントです。たまに読み返してみてます。

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。