とく名さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19122位

うらやんでも意味ない

本当は性格悪かろうが、したたかだろうがなんだろうが、男性に対して表現方法も可愛くて綺麗な女性がいたら、そりゃ好きになるよねという王道な答え。それはもはや生まれ持った才能や美貌に加え、特技としかいいようない女性に対して、うらやんでも意味がない。揺らぎ別れるくらいなんだから、結局、奥さんのこと本当はたいして好きでもなかったのではないか。いくらスペック高くても、旦那さんの男のバカさが浮き彫りに見えるし、自分ならそんな男なら冷める。反撃というより、いかに振り向かせられるかは見所で勉強にはなるかも。

昔のM&A的な

相手には愛する女性がすでにいて、結婚は形だけで相手から虐げられ、仮面夫婦として愛のない冷たい関係を強いられるという、最近、この手の漫画が多いなと。現実、イギリス王室にも似た話もあるし。でも、旦那はイケメンではあるし、デザートが美味しそうで素敵だし。衣装があまりにも素敵で、クラシカルさと、見たこともないありそうでなかったセンスの良いデザインが素晴らしく、新しくて、それを見ているだけでもワクワクするし、勉強になる。嫁いだ後の話の展開は楽しみである。

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。

大好き

珠子の人の良さはお嬢様だからなのか、育ちが良いとはこういう人のことなんだろうなと。ただのお嬢様ではなく、芯が強い。愛もあるから、中身もイケメンな婚約者も惹かれていったのだなと。絵も背景も全部面白くて読み応えあり、大好き。珠子の表情の変化が大きく、大学生という一般的にある舞台をもとにドラマティックに描かれていて最高!

淡々とリアル

リアル。なんのために働いてるのか、もちろん生活するためだが、自分のためだけだと目的目標がないとなんとなく生きてるみたいな感じ。だから、新しい人が入ってきて面倒みることで満たされるような、可愛いなと言いながらだと確かにかまわれすぎだと、キモいとか面倒くさいと毛最初はおもってしまう。

共感

面白い。モテる男子が自分に本気でいいよってきたら嬉しい。1人に慣れてしまってる、女子忘れているところとか共感できる。二人で食事した方が楽しいとか、下着もいつも女子らしい下着をつけるとか、大事だなと思わせてくれるお一人さん長い女子には読みごたえあり。

新しい青春物語

人気漫画とは聞いていたが、実際TVアニメを見た時、なんか面白くてじっと見続けてしまったので、漫画は後からとなったが。キャラクターがたってるし、性格皆良くて、熱いけど爽やかな感じが面白い。主人公みたいな一生懸命な人だと、だんだん好きになる。

簡単シンプルなストーリー展開が

一見、平凡な感じなのに非凡な主人公、シュールとはいわないが、楽しい。ユーモアや個性あふれる、すらすら読みやすい絵と話になぜか次々読んでしまう。疲れた時にもいいかも。

人間の感情は複雑なようで単純なのかも。家政婦さんの人間的な良い意味でほっとけない愛がある対処のおかげで、皆が気づきがあり、ハッピーになるなんて、なんて素敵な話だろうと、はまった。

話の入り方が上手い

超絶怖いシーンあり。貧富の差は昔は特に絶対だったろうが、守ってくれる信用している人がいたら、引き裂かれる思いだろうに。今は自由に結婚相手を選べるが、人の心は割り切れるもんじゃない。