みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
いいわね。ジャズ。
ブルーノートで聞くソウル系のジャズも好き。オールディーズの定番名盤をCDで聴くのも好き。椎名林檎やエゴラッピンの、歌謡ジャズも好き。そんな私を漫画で音を楽しませてくれる名作。
by あーえーあーーー- 0
ジャズにはあまり縁のない私でも気付けば惹き込まれていました。途中何話か全くセリフのない回がありましたが、無声映画を観ているような感覚になりとても印象に残りました。
by こんぶしいたけ- 1
久々に
どんな展開になるのか、続きを読みたい、
と久々に思える作品だと思います。自分は楽器を弾けませんが、応援したくなる良い作品ですね♪by d.i.e.- 0
無音だからこその良さ
単身ドイツへ渡ったサックスプレイヤー。音楽が流せない紙面で、躍動感をうまく表現できていると思います。あとは受け取り手次第。
by なっとなっと- 0
かっこいい
生き様が私にはかっこよく思う。
若かったらこんな人生もありだなっと想像しました。
やりたいことと、やれること
叶えられるものと、叶えられないものの天秤で大人になってしまったことを考えさせられます(^_^;)- 0
非常に面白い。
ジャズについては全くのド素人だけど、一度だけジャズバーで聴いたことがある。
やっぱり「大人」というカッコいい音色。
またジャズバーへ足を運んでみようかな。by rinachan- 0
すごい楽しいです。マンガなのに、おとが聞こえてくる。 サックスの響きが聞こえてくる。これからもたくさん苦労すると思うけど めげずに いいおと聞かせて。
by もっちばあば- 0
ジャズが好きになる!
音楽をやってた訳でもなく普段もあまり聞かないが興味を沸かせるマンガです。音を感じてみたいと思った。コロナ落ち着いたらライブ行ってみようかな。主人公の熱量に元気ももらえます
by せーすん- 0
音楽漫画はなかなか見る機会少ないから新鮮。この世界観は難しいからでもハマると深い落とし穴笑笑 二度見します。
by さんまSanta- 0
聴こえてくるようだ
自分の音楽に自信をもって力強い言葉が言える主人公のセリフは読者にも自信を与えてくれるかの様だ。知らないジャンルの音楽なのに周りの人たちを虜にしていく主人公の演奏シーンからはまるで音楽が聴こえてくるようだ。
by 直球- 0