みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)
多分
この作者さんの作品は好き嫌いが分かれて、ハマる人にはハマると思います。ちなみに自分は岳の時から大好きな作者さんです。
by シモユキ- 0
音楽は根性だ
スポコンバトルマンガと見間違えるほど熱血した作品。
滾る血潮、吠える叫び、震えるほどの体
ある意味予想を裏切る漫画
お勧めです。by まるまるho- 0
もうドキドキ
ブルージャイアントからずっと読んでます(皆さんそうですよね;)が、読み進む度に心のボルテージが上がっていきます!コマが進む度に感動しての繰り返しで、その繰り返しを重ねる毎に、大たちが成長していきます
素晴らしい作家です全く!by みもこ- 0
第二部
知人に教わって読み始めて、ここまで一気に読みました。止まりません!主人公の情熱に笑ったり泣いたりしています!
by V90- 0
男くさい
描か大胆で背景がキレイ
熱い主人公が失敗続きだが、なにかやらかしてくれるのではないかと
気づいたらどんどん読み進めてしまいましたby らなやん- 0
ジャズが好きになりました
Jazzには何の関心もなかったのですが、この漫画を読んでから考えがすっかり変わりました!何より演奏のシーンの迫力がすごいんです。絵なのに音の音圧を感じさせるんですよ。「無音の音圧」とでも言えばいいのでしょうか、とにかくすごい迫力なんです。主人公も舞台が日本→ヨーロッパ→アメリカと進むにつれ、仲間ができ、ぶつかり合いながら成長する姿、仲間との別れは涙無くしては読めません。必読の漫画です^_^
by tama009- 0
ジャズの音楽性と高校生同士の酸っぱい青春が絡み合う疾走感あふれる作品。多くの人にジャズを知ってもらえる作品
by cr47thc- 0
友人伝いに聞いてハマった作品。
勿論ジャズなんかこれまで興味なかったし聞こうとも思った事もありませんでしたが読んでるうちにこちらがサックスやってみたくなりました(笑)
「岳」もそうだけど今まで自分にとって全くの未知だった世界に誘う作者様の世界観はすごい!!by てんしゅ- 0
大のまっすぐなところ、自分で人生を切り拓いていくところ、どの話も読んでいて胸がアツくなります。読むと、私も頑張らなきゃ!と思わさせてくれる作品です。
by たいたいぼうず- 0
人生に真剣に向き合ってる
楽器一つで命をかける勢いで未知の世界に挑戦する姿、しかも誠実で頑張り屋さんの彼は音楽を分からない人にも心から伝わってくるのですね。大音量のジャズは苦手な私でも聞いてみたくなります.
by 銀おばさん- 0