ankoro5さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1942位

投稿 1,964件 / いいね獲得 359件

ワクワク

かっこいい、頼もしい男性と、小さくて可愛くて、純粋な女のコのパターンは、ひかわきょうこ先生ならでは。そこは変わらないのに、いつもとっても面白くて、大好き。
    今回は異世界に入って、言葉が通じない設定の中で、本質の部分で惹かれ合っていくのだろうか。
    続きが楽しみ。

楽しみ

思わず一気に読んでしまった。男の子として育てられた女のコが、今度は堂々と女性として生きていく。それまでの教養が溢れ、結婚相手の信頼を得て、周りの人達の信頼も得ていく。この先が楽しみなお話。

身近な山々を舞台にしていたから、思わず毎回読んでしまう。厳しい山を苦ともせずに、自由に歩いているサンポさんに惹かれます。いろいろな形で山を愛する人達の気持ちが、とってもよく分かります。

他人のうそが分かってしまうことで、こんなに生きにくいのだっていう発想か面白い。逆にそれが活かされるのも、面白い。プラス人情もので、ちょっとウルウルきたり。とっても面白いです。

虐待

こんな小さな子供達が、こんなひどい暴力にあってるんだってことが分かって、凄く切なくなります。世の中にはこんな虐待がもっともっとあるのでしょうね。助けてあげたい。

独特なマオマオちゃんが大好き。自分のやりたいことがハッキリしてて、ブレない。男に媚びない。そんな彼女がしっかり、大事な部署で役に立っている。次の事件が楽しみ。

不思議

何だかよく分からないんだけど、面白そうな。でもドロドロしてるのかな〜主人公が観葉植物を枯らす人ってのと、店長の彼女さんが野菜作り上手なのが気に入りました。何だか気になる。

宮本スバルちゃんの続編で面白い。本能のおもむくまま、自分の気持ちに正直に生きるスバルちゃん。踊りには手抜きが無く、エネルギッシュで、相変わらず心熱くなる。

負けるなヌリタス

人間と思えないくらい、ひどい扱いを受けてきたのに、ひたすら耐える。
    けど耐えるだけじゃダメ。
    ひっくり返すんだ。
    頼れる旦那がついてる。

誠実な彼女

どんな扱いを受けても、自分のやるべきことをやる彼女。心きれいな彼女の、そういう本来の姿に気づくのが遅すぎる。
    けど、気付いてくれて良かったね。