みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)

漫画としては面白いけど、共感できない部分もあります。例えば斉藤さんは息子にスマホを与えませんが、便利なツールをなんでも否定してアナログコミュニケーションを一番のように思っているようなところ。今日日スマホに全く触れさせないよりも付き合い方を覚えさせる方が遥かに大切なのではと思う。

「斉藤さん」の続編!!
    めちゃくちゃ気になって見ましたが、無料試し読みなのでストーリーがよく分からず(笑)
    ジュンくんは中学生なねなって、もう一人お子さんを産んだのかな!?
    気になるけど、本編も全て読めてないので、こちらを読むのは大分先になりそうです。

by hks0531

作者さんも好きだし、斎藤さんが芯が一本通ってるのはわかるけど。真っ当な子育てをしたら子供が真っ当に育つ、みたいな感じは、ちょっと嫌かな。子育て、理不尽だからね。思ったように子は育たないという視点も欲しい。

斎藤さんの

続編!じゅんいちくん中学生。妹も産まれているなんて。じゅんいちくんは中学生なので、思春期、反抗期、受験と難題山積みですね。斎藤さんの正義感が息子にどこまで通用するのかお手並み拝見!と言ったところです

少し現代に近づいてきて、斉藤さんも悩みが…リアルっぽくて良かった。正しいことが正しいわけではない、斉藤さんの無謀な考えを、ご主人がまー上手く伝えるんですよ、凄く感銘を受けました。

ドラマを見てるようでした!!

面白いです\(^-^)/今度ゆっくり見ます!休んで疲れをとりながら見たいと思いました!漫画最高ですね!なかなかゆっくり見れずに桜が散ってきたよ(笑)

どうなるのかな。

息子さんが大きくなってる!
    無料分しか読んでないのでなんとも言えませんが、斉藤さんのやり方だけで突き進むのもちょっと時代に合わないのかなと感じました。

by hunnie

生々しい

一人一人のいうこと考えていることが生々しくて、しんどくなった。
    自分にもまだかさぶたになっていない部分があるのかもしれない。
    リアルだからこそ読めなくなった

難しい年頃

上の子は中学生になり、下の子もいる。
    旦那さんは仕事で海外にいる。
    大変ななか正義を貫く斉藤さん。問題山積みだけど頑張っててタフだなと感じる。

なかなか面白い。
    あの斉藤さんでも頭抱えさせる息子。
    子育てって悩んで悩んで子供と一緒に親も成長してぶつかり合って…斉藤さんも苦労してんなぁと思った