あたたたんさんの投稿一覧

ゆるくそして深みがある

人間味ある主人公の話。
    周りを傷つけずに自分を犠牲にしながらもみんなが過ごしやすいように取り組んでいた。だけど、いつからかそれを周りは当たり前に思いむしろその優しさにつけこみ雑務や無理な仕事を押し付けられるようになる。そんな時自分のありかた、生き方を変えなければいけない出来事が...
    いまの自分を変えれるかどうかが見物です。

素晴らしいよ

本当に好きなまんがのひとつです。漫画だけどドラマを見てるような気持ちになります。それだけ描写がうまく世界に引き込まれます。漫画は静止画だけど、なんだか動いてるような感じがする位。
    心の変化やメッセージが感じられます。

ギャップ

主人公のももちゃん。見た目はチャラついたギャルです。でも内心はとても真面目で優しく一途な乙女。大好きな男の子がいても自分からはアピールすらできない。
    そんなももちゃんに自分とは真逆な女の子が恋のライバルに...
    モヤモヤはらはらが、とまりません。

ハラハラする

難しいテーマ。色んなことを考えさせられます。今までごく普通に人として生きてきたのにある日突然自分でも自分が何者なのかがわからなくなる。主人公の心の葛藤。地獄の中でも救いだしてくれようとする人もいる。生きるとは本当に最後までわからない。

どきまぎ

意味わからない展開からゆるくはじまる!最初はなんなんだ?
    そんな興味から読み始めていたら
    あっという間にストーリーのとりこになります。どんな結末が待っているのか先が楽しみです!!

キュンがある!

女心をくすぶる漫画!気持ちの表現が素晴らしい!主人公のギャップがまた最高です。テンポも早くて読みやすい。
    みんなが憧れる王道的恋愛要素たっぷり。こんなドラマあればいいのになー。

大好き

主人公の牧野つくしは、とっても家族想いで友達想いで 。曲がったことが大嫌いな正義感の強い女の子。その性格ゆえに面倒な出来事に巻き込まれる。だけど、彼女は逃げずに立ち向かう。

ドラマを見てるようでした!!

お花見をしたので食べすぎましたが漫画最高ですね!なかなかゆっくり見れずに桜が散ってきたよ(笑)それくらい漫画最高ですね!またゆっくり休んで疲れをとりながら見たいと思いました!

こんなこいそう。
    自分の世界で妄想にふける。それが偉大だったり単純だったりでとにかく笑えました。みんなこんな気持ちになることある。とても共感沸きました!

深まる謎

人間のドロドロした部分を描いている。
    人の悩みや葛藤。
    光をあたる人間もいればその裏では暗闇の中をもがき生き抜く人。

妬みやつらみ。
    人の誰しもがある感情。
    そんなものが上手く描かれてます。