みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

焦れ恋ペンタゴン

男女の頭数が同じ数ずつなら、きれいスッキリ収まるところに収まったかもしれないけれど、男3と女2、これはどうにも収まりがつかない…。郁磨派?怜久派?宏紀派? 南塔子先生は、どのあたりで瑛茉の相手を宏紀に決めたのかなと、ちょっとネタバレ、気になります。個人的には、
    郁磨…根っこのところでは、やっぱりこまちゃんのことが好きだから、早々に脱落。(瑛茉を泣かせたー)
    怜久…ビジュアル的には一番好み。が、ここまで女の子との軽い付き合いが多すぎた。ちょっとモヤる…。
    宏紀…一番ピュア、瑛茉ひと筋!他の女の手垢がついていないのは、素直に嬉しい。
    てなことで、瑛茉争奪戦?の勝者は、やっぱり宏紀に決まっていたのでしょうね。
     年下で、一番甘えん坊だった宏紀が、瑛茉を想うことによって、どんどんイイ男に成長していきます。立場逆転の瑛茉のデレも楽しいかも?瑛茉、宏紀を青田買い、よい買い物をしたねー♡

by Mayaya

Re Reハロも読んでたけど、絵がだいぶ綺麗になってて登場人物みんな美男美女!そしてみんないい奴。

今回の作品は主人公がたくさんいる感じ。主はエマなんだろうけど、キャラクターの感情がそれぞれ描かれているから、みんなに感情移入しちゃってみんながハッピーエンドになってほしいと良い意味でモヤモヤさせられた。
    それぞれお互いの呼び名も違くて、作者さんよく間違えないなぁと思った(笑)
    特に、櫛谷、くっしー、いくま、いっくん←これ全て同じ人物(笑)
    ゆっくり楽しんでいきたい人には楽しめる作品かと思います。

最高の仲間たち!

私にも幼い頃仲良しの同級生たちのグループがあって
    いつも仲良くつるんでいました。

何をするにも一緒で楽しくて仕方なかったです。
    それも高校生になると学校がバラバラになって
    お互いの生活リズムが変わってしまってそれぞれ離れてしまったけれど
    今でもたまに合うと気を許して色々話せます。

こういう人達ってホントに大切ですよね。

そんな中で恋が生まれたりして
    みんなが成長していく過程がほんとにキュンとなります。

えまちゃんは自分のことよりも周りを大切にする素敵な女の子。

見ていてもっと自分のことを優先しなよ!って思ったり
    歯がゆくおもったりもしたけれど
    最後はちゃんと素敵な恋にたどり着けて嬉しかったです(*´艸`*)

ガマン出来ずにガンガン課金しちゃったよ。

「穂積、その告白はねーよ(笑)」って感じ。でも穂積押しなんですけどね。素直じゃない子が何だかんだ変わっていくのはうれしい。一番成長したかな?って思うし。エマ達ベタベタすぎと思ってたけど穂積にバカップルって気付かせるためだったのかと思うとまあしょうがないか。出来れば穂積には坂巻とくっつかないで自分から好きになった子とうまくいってほしいなあ。グイグイ男子とグイグイ女子じゃどうなの?って思うし、坂巻は穂積の外見で好きになったんだろうし。穂積お父さんの影響受けて留学もいいんじゃない?なんて勝手に「それからストーリー」考えてます。

主人公の瑛茉は最初わがままで自己中なのかと思いましたが、こまちゃんや櫛谷の気持ちを大事にして自分が身を引いたりするところを見ると「あぁ、不器用なんだな」と思えるようになりました。

瑛茉を仲間として認めず冷たい態度だった穂積が徐々に瑛茉を意識していくのにはキュンキュンしましたが、個人的には宏紀がいいかなぁ。
    瑛茉への想いも最初冗談っぽかったけど、実はずっと変わらず一途に瑛茉を好きだしまわりも見えてる。
    年下の宏紀が一番大人でした。

女✖️2 男✖️3 作者史上最高かも

同じマンション住の美形揃いな男女5人グループの恋愛ストーリー
    ヒロイン瑛茉を中心に個性派揃いの面子の一方通行恋愛
    それぞれのキャラが立っていて魅力的なのですが 中でも年下ワンコ系男子の成長と 恋をしたことなく場当たり的に次々彼女を変えていく彼の変化が見所です

画も綺麗なので とにかくヒロイン始め眼福です
    作者の過去作は悪くはないのですが 画が綺麗だけど よくある少女漫画の域で…(個人的な感想)
    今作は格段にレベルアップしてるのでお薦めです

最初はガマン。でもそのうちハマるから。

episode1まで、かなりヒドイ。
    読み始めって大事だと思うけど、このepisode1までのストーリーがいろいろつっこむところありすぎで、ストーリー展開が強引すぎて、ダメな人はここまでで早速脱落する。
    私もその一人だったが、無料だし~って思って我慢(いや期待?!)して読みすすめていくうちに、やっとこの作者さんが描きたかったであろう複数若者男女が絡む恋愛の心描写が出てきて、リアル感がおもしろくなってきた。
    同世代はリアルお手本に?、オバサン世代はそうなんだよね~という共感に、ばっちり当てはまり、心のちょっとしたズレや違和感、幼さゆえの高揚感など、恋愛漫画の「うまくいってほしい、うまくいくよね?」的な期待を見事に裏切ります。まぁ、現実はこうだよねって感じになるけど、美男美女がとてもいい環境で恋愛模様を繰り広げるのは、やっぱり漫画の世界です(苦笑)
    そういう意味では、作者の描きたい漫画が忠実なので私はハマったうちの一人です。
    まだ読み途中なので、この先、陽キャ男女5人の恋愛関係がさらにもつれてどういうところに行き着くのか、とても楽しみでなりません。

終わり良ければ!

この作者さんが好きで、無料分も多いし読んでみよう!と思って読み始めるも、前半のストーリー展開があまり好きな感じでなく、特にヒロインの事をなかなか好きになれず(私は最初から宏紀推しだったので…)、何度も読むの止めようかなぁ…と思いつつ、せめて無料分位は読もうと継続している内に、ようやくエマも宏紀の良さに気付くようになって、そこからはメッチャ面白くなり、無料分終了後も課金して読了!!
    無理やり大団円に持って行かれる様な事もなく、とても自然で、読んでてじ~~~ん…ジワジワ~…と何とも言えない、心が温かく笑顔になれるエンディングで、読んで良かった!!ってなり、前半の不満も、ソレがあったからこその、この満足感充足感なのかなぁ…と思い、ちょっと甘いけど、満点の星5つにしました!
    この作者さんの今後の作品も期待してます!

最初ハマらなそうって感じで読んでました

がめっちゃハマってしまってます笑

微妙だったエマちゃんへの印象も格段に上がってしまい、変に意識してないのに徐々に宏樹に惹かれていくエマちゃんが可愛いなって思いながら見てます。
    レビューのネタバレ見てしまったんで誰と誰がくっつくのかは解ってはいますが。
    こういうのはくっつく過程を読むのが面白いのであってネタバレ知ってても充分楽しめますね。
    どの位でくっつくとかは全く解らないし、宏樹も穂積も頑張れって思いながら読んでます笑
    一気に読みたい気はするけど
    毎日少しづつ楽しみに読んでます。

もっと早く読めばよかった!

タイトルとあらすじを読んで、恋愛よりも青春なのかなと避けてましたが、読んでみたら絵も可愛いし、おもしろかったです!

同じマンションに住んで、近所に行きつけのカフェ?があって、家族ぐるみで仲良くて…マンションもいいなぁ〜こんな友だちがいたらよかったな~と羨ましい気持ちと微笑ましい気持ち、恋を応援する気持ち。課金して一気読みしてしまいました。
    もっと早く読めばよかった!おすすめです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,283件