sugarソルトさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆にしたい

切ないという言葉がこれほど似合う話があるのだろうか?と思うくらい切ない。初恋の人は自分の義妹を好きで彼女のかわりに生贄になってくれと言われ、たった一人、話す聖剣サルティスと共にその未明の地に赴いたら何と23年後に彼にそっくりの息子ロイドがサルティスを奪いにやってきた。サルティスがなんやかんやと励ましていたからやってこれたのにいなくなったらイレーネどうなるの?そしてロイドに惹かれていくイレーネ。イレーネ切ない…

切なすぎる…

幸福な日々から一転、国が襲われドレイとして敵の城に連れて来られたエリカ姫。辛い日々の中で出会ったラウールとの可愛い恋。でもラウールは母を殺し国を奪った仇そのものだったことを知らない二人。突然起こった動乱の中で敵だと思っていたシャルルの味方宣言!しかしウラールの命と引き換えに会ってはいけないと言われる…二人の恋はどうなるの?シャルルは味方であってもエリカを不幸にする張本人じゃないのか?なんかもう目が離せない。早く続き来てくれ!

ガマン出来ずにガンガン課金しちゃったよ。

「穂積、その告白はねーよ(笑)」って感じ。でも穂積押しなんですけどね。素直じゃない子が何だかんだ変わっていくのはうれしい。一番成長したかな?って思うし。エマ達ベタベタすぎと思ってたけど穂積にバカップルって気付かせるためだったのかと思うとまあしょうがないか。出来れば穂積には坂巻とくっつかないで自分から好きになった子とうまくいってほしいなあ。グイグイ男子とグイグイ女子じゃどうなの?って思うし、坂巻は穂積の外見で好きになったんだろうし。穂積お父さんの影響受けて留学もいいんじゃない?なんて勝手に「それからストーリー」考えてます。

アリスティアの友達関係Love

「子供の自分に転生」モノは結構あるけど、気が付けばこれが一番面白い。転生前は全てにおいて悪い方に進んで行ってしまったけど転生してから自分で考えて運命を変えようとし始めたら、皇太子だけじゃなく、アレンディスやカルセイン登場で俄然面白くなった!今のところアレンディス押しだけど、これからどうなっていくのか?お母さんの死の謎も出てきて楽しみ!

最後でガッカリ

他の女性が選んだ婚約指輪ってどうなの?それも二人で行って選ぶって。なんかそれだけで☆が半分に減っちゃったよ。いくら何でもない人でもイヤだな。おまけに一色も自分で選んだんじゃないから気にいってないって。普通なら「一緒に行って選んだ方がイイ」ってアドバイスするよね。私だったら自分で選びたいし。
    それにしても千鶴のお母さんメッチャスゴイ!優と話して優が自分の心を振り返るように持って行けるって。千鶴のお母さんみたいな人になりたい!

楽しい!面白い!

生活のために男装して騎士団に入ったエステラに、皇后として女装して5年間の契約結婚という話が!
    のはずだったのにいつの間にクレオールが好き好きオーラ全開に!クレオールに男好き疑惑?それとも女だってバレた?
    とにかく面白いしスカッとも何故々のモヤモヤもあって楽しい!面白い!

途中からドンドン面白くなっていく!

他アプリで読んでハマりました!途中からドンドン面白くなっていく!
    最初はホントに皇帝憎たらしかったけど、色々あってその色々が面白い。そこではかなり評価高かった。何回も読んだし、ここでも最後まで読むつもり。

心が昔に戻ったみたい。

何度も読み直してしまう。そして最後は涙ナミダ…もう恋愛モノで泣けるなんて思わなかったなぁ。最近は映画みたって泣いたことなかったのに。レビュー書いててもキューンって気持ちが甦る。特に先生の気持ちがブワッと来るよ。

超絶お薦め!

実は違うとこで読んでしまった。でもすごくおもしろかったのでこっちでもお薦めします。恋愛や友情を通してそれぞれが抱えている問題を乗り越えていくのが良いよ!あと秋音ちゃんとユーキの関係もすごく好き!秋音ちゃんガンバレ!

ワクワクと、そしてチョッピリ切ない。

15歳で即位した若き王アーサーと、女騎士スミレの物語。
    読むほどにハマっていく。そしてエドワード参戦のいいとこで止まってしまった。
    早く続きが見たい!
    ケイとクリスの対決も切ない。