かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,613件 / いいね獲得 709件

どうしても日下部くんより翼くんとくっついて欲しい!!っと何度も思った。
    彼女を溺愛する作品は嫌いじゃないんだけど、付き合う時の言葉とかでかなぁ何か日下部くんには怖さと性格の悪さを感じて好きになれなかった。
    付き合った人はすごく好きになるタイプって言うけど、それ相手はいろはじゃなくて良かったんじゃん!って思うし、ちょいちょい友達のこと悪く言うしで幻滅です。
    その反面、翼くんはいろはが束縛彼氏に振り回されてるのをみかねて告白しちゃうし、いろはのこと好きになる過程もちゃんとしてて応援したくなるキャラ。
    結局、日下部くんとくっつくのはわかってるんだけど、翼くんと結ばれるストーリーも読んでみたいな。

不倫した旦那がクズすぎて腹立つー!
    本当、どうして結婚したんだろう。不倫したやつが家出ていけばいいのに、何でちかが追い出される形になってんの?挙句の果てに不倫相手と一緒に罵ってくるし。こんなクズ夫と妊活してたかと思うと気持ち悪いよ。
    早く朝比奈くんと幸せになって下さい。

坂本推しですが…

広告で秘密を知った状態で読んだけど、何も知らない状態で読んだら仁科さんの事、違った見方ができたのかな…

まぁそれでも想像を超えてきたけどね!ネタバレレビューしようにも、NGワード多すぎて書き込めないから(笑)
    日記や引き出しの中が凄すぎて笑えた(笑)
    好きな子の写った写真を買うくらいなら、学生でもやってそうだけど、髪の毛とか怖っ!!!わざわざ未洗浄とか書く必要ある?!(あるか、読者に向けて)

個人的には坂本さんとくっつきゃ良いのにと思ってます!
    表紙が仁科さんだから、無理か…
    いつのまにか素の自分を出せる相手で、無理してる姿を気にかけて頑張りすぎるなと注意してくれる上司、しかも仁科さんを簡単にグルグル巻きにしてしまうほどの強さ!!完璧じゃん!!って思うんだけど…

ネトゲは興味ないけど

ネトゲに全く縁も興味もなかった私。
    初めは面白さが理解できず読むのをやめてしまおうかと思ったけど、無料だし…っと流し読み。
    18話くらいからジワジワ面白くなってきて、最終的にどっぷりハマって1話からしっかり読み返してます(笑)

ネトゲの事よく知らないし、茜が初めは彼氏にフラれてやけ酒してだらしなく見えるけど、ちゃんと読んでけばだんだん引き込まれていきます。
    山田が茜のに惹かれていく様子も見返して読んでくと面白いですよ。反応は薄いけど、ちゃんと茜の良いとこを目で追ってる。

ちなみに山田は常に冷静でカッコいいけど、私的には瑛太くんの方が好き♡
    茶化しながらも茜やメンバーの事をしっかり守ってくれる。ウェイター姿で茜と桃ちゃんをサラッと助けたシーンと、茜がネトゲで知り合った人と初めて顔合わせしに行くって時に、危険を察知して、俺が彼氏ヅラして付いて行ってもいいってセリフに落ちました(笑) 瑛太がいなかったらヤバいことになってたはず。山田はそういう危険を察知するとこには疎いから。

山田と茜がくっついて、お互いを本当に大事に思っていく様子も読んでてキュンキュンするし続きが気になります。

咲坂先生の作品が好きで、だいぶ前にアオハライドにはまって久しぶりに先生の作品を一気読みしてます。

今回のストーリーもさすがですね、無料分を読んだら引き込まれてました!
    しかも、ふりふらを読み終えた直後にサクラサクを読んだので亮介が出てきて興奮しました(笑)やっぱり背が高くてクールな感じがカッコいい亮介。

しかし、この物語は亮介ではなく、亮介の弟の陽樹にスポットを当てた物語。ヒロインの咲に対して、初めこそ素気なくて冷たい態度にみえたけど、本当は根っからの優しい男の子。なんやかんや咲を助けてくれます。
    咲は、自分が電車内で困ってた時に助けてもらってから、困ってる人がいたら見て見ぬふりをしないで助けると言う信念をもった女の子。いい子ぶりっ子を褒め言葉と捉えるポジティブさと、考え方への共感ですぐに好きなキャラクターになりました。いい子の自分に酔ってると言われようと、人の役に立てたり、相手が気持ちのいい思いしてるなら、人助けも良いことでしょっと私も思うので。

そんなお人好し2人がくっついちゃえ!って思うけどそう簡単にはくっつかないのが咲坂作品の定番ですよね(笑)
    親友と好きな人がかぶるあたりは過去の作品と若干かぶって、またか〜っとちょっとなりましたが、まぁドキドキワクワクを楽しんでます。

絵のタッチが若干、アオハライドの時と変えてますよね?目のまつ毛の描き方とか…アオハルの双葉の顔が好きだったので、そこがほんの少し残念ではありますが…
    まぁ同じタッチにしたら、同じ顔になっていろんなキャラを設定するの難しいのかもですね…( 双葉はもともと美人さんの設定だし。)

全体的には評価4以上確定なので、5にしました。

ミユキ蜜蜂先生の作品にまたしてもハマったー。
    ちょっと読み出すと止まらん!

年上の嵐子に惚れてどんどん押してくる年下イケメン男子の栢くん。ちょっとなまいきざかりの成瀬と由希の関係性にも似てるのと、親の愛情を受けてこなかった寂しい過去を持つ子を見捨てられず関わっていくとこは野良猫と狼の男女逆バージョンにもリンクする。

それでも他の作品とはまたちがったあじがあって、ワクワク感があるし絵も大好き。栢くんとキスして、これからどんどん嵐子が栢くんに囚われて惹かれてく様子が見もの!!あと何気にペットの孫助さんが癒し(笑)

美園推しのレビューです

普通、漫画の表紙みたらだれとくっつくかだいたいわかるじゃないですか〜。
    でもこの物語は裏切ってきました!!

かなりネタバレになるので、まだ楽しみに読んでる途中の方は読まない方がよいレビューです(^_^;)

1巻が3人で、2巻がうらら、3巻が愛慈先輩だから読者は愛慈くんとくっつくんだと思った人多いと思うんですよね〜

まぁ私は最初から美園派だったんで、途中から愛慈くんの行動が怪しくなってきた時点でいいぞいいぞとウキウキしてしまったけど(笑)

「あんたに愛慈くんは渡さない!」の壁ドンした美園くんがまずかっこ良くってそのシーンで惚れてしまいました♡
    その後お線香ともすうららを見つめる美園くん、バスケが上手な美園くん、素敵すぎて、どんなに愛慈先輩がカッコ良く描かれても美園派が揺るがなかった!
    親元離れて少し哀愁漂わせる美園くんもまた魅力的で、クリスマスのケーキふーのシーンは何度も読み返しました!
    まだハッピーエンドになってないのでどうなるか気になるところですが、うららと幸せになる事を願うばかりです。

ふたりで恋をする理由が大好きで、ひろちひろ先生の新作待ってましたー!!
    美園くんに負けずイケメンの高校生、瀬戸原くんはワイルドなイケメンで美園くんとは全然タイプが違うけど、本当は優しいとこに徐々に魅力発揮中です。
    のばらも天然お人よしで放っておけないタイプのヒロイン!これからが楽しみなストーリーです。

前作のファンとしては、ふた恋の番外編があってもう最高にワクワクしました!!直くんの心も鷲づかみしてるうららと相変わらずうららにベタ惚れな美園くん見れて最高!!!

大人の恋がしたくなるお話です!
    オフィスラブがいくつか展開していく中で、特に黒澤さんにやられました。超絶イケメン設定ではないけど、何か気になるスマートイケメン!押し付けがましくない感じでサラッと助けてくれる上司に好きになっちゃう人まだいるでしょと心配になるくらい(笑)
    黒澤さんも森田さんのこと気になってるのが垣間見えて、大人なのにもうキュンキュンします。

他にもダブルケイコンビも微笑ましく読めます。
    学生の恋愛とはまた違った楽しさがあります!

騙されたと思って

1話目読んで、あまりのヒロイン唯の顔が可愛くなさすぎて読むのやめようかと思いました。
    何かガサツで性格美人でもないし、取り柄の陸上もやる気ないし。
    でもレビュー評価がめっちゃ良いし…なぜ??
    っと思って試しに50話あたりを一話を読んでみたのね。
    やっぱり面白さ感じず。そして、特別唯と思われる女の子が可愛くなってないし。

でもでも無料だしね、っと思って2〜3話読んでみて、気がついたら30話読破。深夜になってました(笑)
    まず、皆さんが言ってるように若君がカッコ良い!何でこんなカッコ良く描けるのにヒロインもうちょっと可愛くできなかったの?!って思うくらい。顔だけじゃなくて、性格がまさにイケメン!!側室狙いの美女にもなびかず、唯に惹かれていく様が読み手としてはもうドキドキ!
    そして不思議なことに唯が読むにつれて可愛くて見えること!まずはと思って50話あたりを読んだ時には感じなかったのに!!
    何にも目標がなく女らしさのカケラもなかった唯が、唯之助に扮して若君をお守りしようと奮闘し、リスクを負ってでも現世に傷を負った若君を送り込む姿なんて健気じゃん!って泣けてきた。
    弟、尊は考えなしの姉を持って大変そうだけど、尊が考える敵陣への作戦や武器がまたあっぱれで、次どんなの考えるの?って期待度アップ。

まだ途中までしか読んでないけど、無料配信待てずに購入後するかも(笑)

ストーリーはネタバレしてくれてる人がたくさんいるので、私はただただ今まで読んだ分の感想をレビューしました。
    要は騙されたと思って読んでみてってことです。