【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(4ページ目)

地味だけど好き

TVドラマが面白かったので漫画も読んでみることに。ドラマほどドラマティックに物語が進むわけじゃないけど、普通の人の日常にバイオリンというちょっと特殊なアイテムが加わる事で、今までとは少し違う人間関係ができていくところとか、派手さはないけどじわじわくる面白さがありました。どんな年齢のどんな境遇の人でも魅力的に描けるいくえみ綾先生さすがです。

by UK UK

作者さん買いです。やはりすんなり恋愛が進んでいく話ではないです。大人のバイオリン教室で出会った境遇も年齢も違う三人が少しずつ絆を深めていく感じがいいです。

未来がない…?

私も大人になってからピアノを習い始め、個人レッスンなので、グループレッスンの仲間と仲良くなるって憧れますねー。なかなかそんな仲良くなれることなんてないでしょうけど…
    それと一つ違和感あったのが、大人になってから楽器を習っても未来がない、そんな未来のない私たちに先生は嫌な顔せずバイオリンを教えてくれる…みたいなこと言ってるシーン。
    大人になってから好きなことやりたいことを始めて、未来がないとやっちゃダメなんでしょうか?
    それに、未来がないなんて思わない。演奏したい曲をすらすらーっと演奏できるようになれたら、素晴らしい未来じゃないですか!それを目指して習ってるんじゃないの?バイオリニストにならなきゃダメ?音大にいくために習わなきゃダメ?
    それに、大人になってからでもやりたい!習いたい!ってレッスンに通ってくれるようになったら、それだけでもう、教えてる側も嬉しいはず。
    実際大人になってから楽器を習い始めた身としては、ここはどうしても共感できませんでした。

by Fukuka

最初は

悲しかったけどだんだん楽しいことを見つけたりまた恋をして付き合ったり良いことがあってよかったなぁーって思えました‼️

楽しいな〜小暮さんと北河さんの加瀬くんいじり。
    練習と称してカラオケボックスで、元兄の婚約である講師への恋心を拗らせている青年をつまみに、私も飲みたい‼️
    珍妙な人間模様の生ぬるい展開から目が離せません。

ドラマを見て、いくえみ綾さんの漫画など知り、続きが気になり読みました。
    内容は、ほのぼのしていて、それぞれ年代が違う3人が音楽を通じて出会い、関係性が素敵だなと思いました。

年の差恋愛

年齢差のある二人が不器用ながらも、ゆっくりと恋を育むストーリーです♪友情も恋愛もあり、いいなぁと思える純愛ストーリーです♪

ドラマから気になって買いました。面白かったです〜。何度も読み直したりはしなかったけど。音楽が伝わってこなかった。

バイオリン、いいですね🎵

バイオリン教室に行った事もないし、さわった事すらないから、これからどんな話しになるのか興味津々です。生演奏を何度か聞いたことがある程度なんで登場人物達のこの先の展開も含めて楽しんで読んでいきます。

30年来のいくえみ先生ファンの為、迷わずに一気に購入しました。面白いです!
    私はアラフォー子持ち主婦なので、主人公のバイオリン仲間の主婦の気持ちに共感しきりでした。バイオリン三銃士の、年齢・境遇バラバラだけど縁あって親交が深まっていく過程の描き方がさすがいくえみ先生だなと思います。大波乱が起きるストーリーではなく平和です。登場人物が皆それぞれの人生を頑張っていて可愛らしい人たちです。