【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(4ページ目)
結婚できるはずが、、
結婚退職の予定がただの退職になるとかないわー
ドラマ化されていましたが、私は断然原作派です!
絵もストーリーもオススメです。クズ男も出てきますがなんとなく憎めません。年下の加瀬くんの恋の矢印がどうなるか読んでて楽しいです。by 敬語攻めサイコー- 0
境遇の違う人たちがいろんな事情かかえて習い事でたまたま出会う。おもしろいです。実生活でもこんな出会いあれば良いな
by もも6666- 0
いくえみワールド全開でおもしろかったです!
ドラマも、原作も大好き!
久しぶりにどっぷり恋愛じゃないのもよかったですby 奈々なん- 0
楽しみ
婚約破棄からの、バイオリンスクール。G線…。男子学生、主婦。3人三様の物語がありそうで、おもしろそう!楽しみです。
by ほっとけ- 0
北河さん好きすぎる!
自分の歳に近いから?北河さんが好きすぎる!最後ハッピーエンドはうまくいきすぎと突っ込みたくなるけど漫画だからね。バイオリンじゃなくとも何かしら楽器をはじめたくなります!ドラマも見てみようかな。
by ふみこ1234- 0
地味だけど好き
TVドラマが面白かったので漫画も読んでみることに。ドラマほどドラマティックに物語が進むわけじゃないけど、普通の人の日常にバイオリンというちょっと特殊なアイテムが加わる事で、今までとは少し違う人間関係ができていくところとか、派手さはないけどじわじわくる面白さがありました。どんな年齢のどんな境遇の人でも魅力的に描けるいくえみ綾先生さすがです。
by UK UK- 1
作者さん買いです。やはりすんなり恋愛が進んでいく話ではないです。大人のバイオリン教室で出会った境遇も年齢も違う三人が少しずつ絆を深めていく感じがいいです。
by はらぺこきりん- 0
未来がない…?
私も大人になってからピアノを習い始め、個人レッスンなので、グループレッスンの仲間と仲良くなるって憧れますねー。なかなかそんな仲良くなれることなんてないでしょうけど…
それと一つ違和感あったのが、大人になってから楽器を習っても未来がない、そんな未来のない私たちに先生は嫌な顔せずバイオリンを教えてくれる…みたいなこと言ってるシーン。
大人になってから好きなことやりたいことを始めて、未来がないとやっちゃダメなんでしょうか?
それに、未来がないなんて思わない。演奏したい曲をすらすらーっと演奏できるようになれたら、素晴らしい未来じゃないですか!それを目指して習ってるんじゃないの?バイオリニストにならなきゃダメ?音大にいくために習わなきゃダメ?
それに、大人になってからでもやりたい!習いたい!ってレッスンに通ってくれるようになったら、それだけでもう、教えてる側も嬉しいはず。
実際大人になってから楽器を習い始めた身としては、ここはどうしても共感できませんでした。by Fukuka- 1
最初は
悲しかったけどだんだん楽しいことを見つけたりまた恋をして付き合ったり良いことがあってよかったなぁーって思えました‼️
by あやみささく- 0
楽しいな〜小暮さんと北河さんの加瀬くんいじり。
練習と称してカラオケボックスで、元兄の婚約である講師への恋心を拗らせている青年をつまみに、私も飲みたい‼️
珍妙な人間模様の生ぬるい展開から目が離せません。by ポランすきー- 0