ひどすぎる…ありえない…でも、現実に虐待やネグレクトってあってるんですよね。。。ありえないって思ってしまうようなことが。
    悲しい事件も減らないし、なんで子供が犠牲にならなきゃいけないのか本当に耐えられない

ほんと

子どもにとって親は全て。まだ外の世界を知らず、親が居なくなったら生きていけないという世界にしかいないから。ひどい仕打ちを受けても、それでも尚、母親を必要とする。切ない。

胸糞悪い

今一歳半の娘を育てているけど、娘がお腹に宿ったときから、自分のことよりも娘のことを優先にしてきた。育児は疲れるし終わりが見えないし、やっと寝たのに起こされたらイラッとくるのはわかる。けどさ、この母親がこの子に手をかけてる時間って一日のうちにほんの数分にしか感じられなかった。そしてそれに愛は感じられなかった。
    この世で虐待してる人って自分のことしか考えてないんだろうなって思った。まず、人の気持ちになって考える要素が備わずに、歳だけとった残念な大人だと思ってる。
    虐待した結果亡くなるといったニュースをみると、胸が痛いし、虐待した親にはどうか同じ目にあってほしいと願うばかり。小さい子がどれだけの痛みや苦しみに耐えたと思う?
    これからそういった事件が少なくなりますように。

by Mana3

さくら色の傷痕

事件を漫画にしたような内容。以前大阪であったネグレクト事件と似たような内容です。
    読んでいて思い出してしまいました。

虐待された子供の心の傷が、こちらの心もえぐられるくらい辛かった。
    餓死寸前までネグレクトされた子供たちの状態が酷すぎて、見てられない気持ちになった。

何が書きたいのか。リアリティもない。

虐待の話かと思っていたら、どんどんフォーカスが変わる。
    虐待について書きたいのか、施設について書きたいのか、施設っ子の社会生活について書きたいのかわからない。

病院で虐待が疑われれば通報の義務があるし、そのまま保留なんてまずない。
    施設から親元に戻すのだってこんなに簡単ではないはずだし、もっと家庭調査しますよ。同居パートナーと面会させずに帰すか?
    家庭環境や児相介入していた情報は残るので、親が死んだらそれなりの配慮はされるはず。絶縁状態の祖母の家なんかに引き取られるか?

というか祖母に刺されてそのままとは?中学生なら警察に駆け込むとかもできるでしょう。

挙句、唯一の救いだった妹と事故で生き別れ?記憶喪失で他人として引き取られる?現実あり得ない。

勢いで配信分は読みましたが、途中から話を長引かせるためのご都合主義が目立ってしまい、ツッコミどころがいっぱいです。
    苦しいながらも、感情移入して読み込めたのは始めだけだったかな、という印象です。

虐待の漫画は…

子どもの虐待の漫画は読んでてつらいです。何か希望の見える書き方してくれないと読み進める自信が出ません。

子供達への虐たい(身体的、精神的)が
    リアルにテレビ等で目に飛び込んでくる度にいたたまれない気持ちになります。児童相談所など もっと積極的に動いて欲しいと切に願う。。。
    かのとりのに幸せな未来が待っていることだけを願います。

母親を憎むしか出来ないなんてなんて辛いんだろう。
    こどもが辛いのは勿論だけど、子どもを愛せない母親も相当辛かっただろうな。

絵が綺麗でとても読みやすいです。
    こんなに小さい子が虐待そして施設へほんとに切ないです。

by kai1129
全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全1,354件