こんな

こんなことが絶対にあってはならない、、
    世の中に虐待する人いるけど、
    どうしたらこんなことをできるのかわからない

胸が痛い

まだ、数話しか読んでいませんが、漫画の中だけの世界ではない気がしました。
    いつでも、どこでもありうる話。

この子たちが、笑って暮らせる日がくることばかりをただ、願います。

絵がきれいでとても見やすいですが

内容は虐待なので、見ててつらいですね。でも続きが気になって見てしまいます。こんな親が本当にいたからもう信じられませんが、こんな子達がひとりでも減って欲しいと思うばかりです。

by Mokayu

つらい

見てて辛すぎる。私には2人の子供がいるけれど絶対にしないし、あり得ない。けどそんなこともあるんだなーと少し勉強と思って軽い気持ちで読んでしまいました。

ひどい

でもきっとこんなことは本当に実際にあることなのだろうと思う。
    どうすれば防げるのか、考えながら読み進めてしまう作品だと思います

自分でも一本間違えたらこんな事してしまうかもと思ってしまうけどここまで我が子に手をあげれるものなのか、
    今の時代に訴えてるのかな

虐待ものは辛いです。主人公がとても良い子で健気で本当に泣ける。なんでこんな親が存在するんだろう。人間って怖い。

マンガが上手すぎて余計につらい

かわちゆかり先生のマンガ好きだったので、この内容はちょっとショックです。
    幸せなヒロインの作画なのに内容がエグいのからか余計に辛く感じて読み進めることができません。
    社会的な観点から言ったら、物凄くメッセージ性のある刺さる作品と言えるかも。
    そういう意味ではかわち先生の起用は正解なのかもしれません。
    漫画がうますぎて
    もう、目次だけで辛い。悲しい。

広告で気になり見始めました。
    とても悲しく、保育士で2歳の娘がいるのですが現実的に考えられないなぁと、、。
    けれど、現実的にニュースなどで報道されているのであり得るんだととにかく悲しくなりました。
    願っても授かれない方も沢山いる中、望まれた家庭に生まれることが出来たらどれだけの子が幸せになれるのかなと思います。
    この様な子どもが1人でも減り、幸せになります様に。

読むのが怖くなるくらい可哀想ですが、読んでしまいます。子どもたちがみんな幸せになって欲しいなと思います。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全1,354件