みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)

読んでいて本当に切なかった。現実にあるの?と疑いたくなった。でもニュースでたまに聞く‥子供達の未来を奪わないで

かわちゆかり先生の漫画は昔から読んでいたので、こちらを見つけて読んでみましたが、ただただ辛いだけでした。
    心が痛くなります。

配信分全て

配信分全て購入して読み終えました。
    今、めちゃコミの中で1番続話が気になるマンガです。
    壮絶すぎる幼少期からのストーリーと頑張って人生を切り開いていく主人公のこれからが気になります。

両親から虐待を受け続け、ついに捨てられてしまい、妹と2人生きていく話。
    母親もまた親の愛情がない中で生きてきたため、自分の子どもにもそうしてしまうっていうのは、実際どれくらいあるのでしょうね、

by xytkzp

なしでは見れない作品です。幸せになれそうでなりきれない、もどかしさもありで、途中で読むのをやめてしまいました。

かわいい絵が優しさと切なさを引き立てます。
    虐待、イジメと書かれている皆さんと同じように、あり得ないなぁと思いつつ、読むのが辛くなりました。最後はハッピーエンドなのかと思い、飛ばして最終話を購入して読みましたが、まだ配信あるようで最後は読めてません。
    ハッピーエンドになることを期待します。

無理だー。

広告で気になって読みました。
    絶対悲しくなると分かっているのに…イライラすると分かっているのに…読んでしまいました。
    結果、なんとも言えない切なさ。
    人それぞれ事情や、状況、育ってきた環境など色々あるけど許せない。
    なぜこういう大人が減らないのだろう。
    産む前に分かれば苦労しないのにな。

虐待

子どもの辛さをリアルに感じるストーリー。辛い状況の中でも真っ直ぐに生きる主人公姉妹を応援しつつ、現実にあるとすると本当に悲しいお話です。

ずっと不快

どこかで幸せな感じになるのかと望んでましたが、読んでも読んでも胸糞悪い。
    読むのやめました。あそこまで母親がして改心するとは到底思えない。
    他のレビューにもありましたがずっと不愉快です。

無料分だけ読みましたが、救いようのない話で気分が悪いので追加購入は無いです。
    壮絶なネグレクトを乗り越えて、施設に入ったはいいもののそこでもいじめに遭い、施設のスタッフにも信じてもらえないとかやるせない。モモの事を上べしか見ずにいい子と思っているのも、施設のスタッフの質を疑います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,354件