べてぃずさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

今の日本のリアルな貧困と前向きな主人公

団塊の世代以降には理解不能な現代の日本の貧困。
    今の日本のリアルな貧困が前向きに描かれていて読んでいて暗い気持ちにならず、むしろ頑張って生きようと思えるストーリーです。
    まだ最後まで読んでいませんが、この漫画の主人公の様に与えられた場所で全力で頑張る人には絶対に報われて欲しいと応援したくなる漫画です。

自分の事の様で最後まで一気に読みました。

近頃言われいる毒親、親ガチャ。
    私もこのストーリーの中の母親の様な人に育てられたので、とても考えさせられました。
    娘を思うあまりに食べる物や観るテレビや漫画を禁止したり男の子に興味を持つ事や生理になるなど大人の女性になる事に嫌悪感を持つ母親。本当にこのストーリーの母親は最悪です。

こんな精神科医がいてほしい!

こんなすごい精神科医がいてほしいです。
    病んでいる患者さんより、その病む原因の人間をまずは治療するって考えのストーリーが他にはない作品で読んでいて楽しいです。
    そしてほのかちゃんはこれからお母様のトラウマや期待にどう向かって生きていくのか?先生はどうされるのかが気になります。

共感できる部分が…

おブズやおデブまたもや元アイドルなど、病みを抱えたリアルにありそうな行動が描写されていて面白いです。
    憧れの女性をそのまま真似してみたり、別れた彼氏を忘れられずに病んだり、ストーカー的なアイドルのおっかけ。
    漫画で読むと怖いですが、誰にでも起こしそうな姿に共感が出来て目が話せません。

共感できる悩みの人がいるはず

昔からある変わらない女性の悩みに焦点を当てられたお話しです。
    周りの友達の出産を見て置いてけぼりな気分になる事、そこから来る劣等感。自信の無さ。自分に無関心の旦那。そしてこの主人公が望む赤ちゃんが出来ない身体と知り事件へと進む展開です。
    個人的にとても面白く読めました。

前向きに生きるヒロインが素敵

突然太りだした事により、人生が不幸に変わり始めたヒロイン。
    同僚の女性にはめられたと分からないまま過ごすも、ふとしたきっかけで幸せへの階段を登って行くとても前向きな気持ちになるサクセスストーリーです。
    何度も読み返しているお気に入りの漫画です。

同じ子持ちの主婦として

主人公が普通の子持ちの主婦から、ふとした夫の事件から自分自身を変えようとする前向きなチャレンジをする姿に感動です。
    紆余曲折しながらのシンデレラストーリーです。
    同じ子持ち主婦として、私も遅咲きで憧れの仕事についたので、見ていてワクワクします。

夢子ちゃん最高!!

超ネガティヴだった夢子ちゃんが記憶をなくしてポジティブ人間に!!
    夢子ちゃんの発言の一つ一つがめっちゃ前向きで可愛くてものすごく励まされます。
    仕事行きたくない時、自分に自信をなくした時、この漫画のストーリーや夢子ちゃんが元気をくれて最高です!!

容姿にコンプレックスのある2人が…

女性にとって見た目は重要な問題。
    整形してキレイに生まれ変わっても、性格はキレイになる前のままの陰キャの1人と、デブでブスだけどお金持ちで性格の悪いもう1人。
    この2人が色々あるけど、ハッピーエンドで終わって楽しく読み終えました。

良くあるイジメからの復讐漫画に見えるけど

一見、良くあるイジメからの復讐劇のマンガに感じますが、読んでいて不快な気持ちやドロドロした感じがそこまでもなく嫌味無く読めるストーリーです。
    たまに時代背景に反した場面(昭和初期なのにペットボトルの水とか)がありますが、楽しく読んでいます。