ぶーぶー62さんの投稿一覧

難しい

旦那さんが可哀想にみえてしまうけど、そうなった過程が酷すぎて自業自得とも思える。でももっと他にやり方なかったのかな?って初めは思ってしまったけど…追い詰められて無意識に始まったことと思うと奥さんのがやっぱり辛かったのかな。
    こうまでならなきゃ大切さに気付けなかった旦那さん。気付けてよかった。きっと分かろうともせず、キレて離れる人がほとんどだと思うな。

The青春?

これぞまさに青春。The青春って感じでアラフォーのおばさんはドキドキキュンキュンしてしまった。(笑)美嘉が傷ついてる姿もあーなんかいいなぁ〜なんて思ってしまうくらいキュンキュンラブストーリー。映画でしか見たことなかったけど、原作も読んでみたいって思うくらい素敵な作品。ただ、絶対泣けるから読み続けるのがこわい。

ムカつくわ

結婚して人が変わるって一種の詐欺だと思っちゃう…なんでなんだろう。そして、モラハラの自覚がないのは当たり前だけど悲しすぎる…夫婦色々だけど、育児は2人でするものなのになぜ丸投げ?子供が可愛くないのかな?家事は妻って考えは仕方ない場合もあるけど、育児は違うのに。育ってきた環境のせいなのかな?イライラして読むのが辛い…主人公さん今は幸せだといいな。

ある意味正義

法で裁けない極悪人に代わりに罰を与えてくれる。読んでてスカッとします。例え法で裁かれたとしても、誠心誠意もって罪を償う奴はほとんどいないと思うし、そもそも被害者からしたら罪を償うってなに?って感じ…衣食住があるとこで塀の中とはいえ、外と遮断されてるだけ。そんなモヤモヤを漫画の中だけでもすっきりさせてくれて面白いです。

大きい女子

昔デカイ女は可愛くないって同級生に言われたのを思いだした…厚底が流行ってた時代なのにはけなかったというコンプレックス(笑)
    だからか主人公をめちゃくちゃ応援したくなる。デカイの何が悪い?学生時代の男子って本当デリカシーなくてめっちゃリアルに描いてるなーって思う。
    よくある青春漫画のようだけど、スラスラと読めて楽しい!

ある意味正義。

ダメかもしれないけど、鯨として凶悪犯を捌く(裁く)のは正直スカッとした。
    税金の無駄遣いをするくらいなら現実にもあればいいのにと思ってしまった。
    そしたら無駄にはならないから。
    なんて始めは単純で面白かったけど、だんだん難しくなってきて時間が経つと分からなくなってしまった。
    環の無の感じが好きだったのに、なんか違う…。

どちらにもイライラ

いじめのトラウマって人それぞれだし、やられた方は忘れない…乗り越えていないなら逃げればいいのに。
    いじめた方がもちろん悪いけど。
    主人公にも相手にもイライラしてしまう…でも読んでしまうのがすえのぶけいこさんの世界観なんだよなあ(笑)
    ドロドロした感じにハマりきっと最後にはすっきりハッピーエンドにしてくれるはず!!

幸せになって!

最初から最後までハラハラドキドキです。みんながみんな幸せになって欲しい…そんな風に思えるくらい登場人物一人一人がキャラが濃い気がしました。切ない終わり方だけど、ほっこり…主人公は幸せ?それならいいかな。でももっともっと最後の家族になった後をみたかった!!

適当に選んだつもりが…

どハマりしました!!笑
    なにもうこういうの大好き!!無駄にマウントとってくるあざとい系女子をもっとギャフンと言わせて欲しい!
    相手にしない大人女子より、強そうで実は乙女な主人公の魅力に気付かないというより、ひきだせなかった元彼乙!って感じ(笑)
    きゃー久しぶりにヒット!!

みんな可愛い(*´艸`*)

登場人物がみんな素敵…(*´艸`*)その辺はすごく平和な少女漫画です。主人公はもちろん、双子ちゃんも周りの人達も可愛くて優しくて読んでてほっこりします。最後まで早く読みたいような…読みたくないような…。だって絶対泣いちゃう(><)!!