みゅーくんさんの投稿一覧

素晴らしい

イジメを題材にしたマンガは数多くありますが、イジメっ子成敗復讐物では無く、イジメ自体を無くしていき、楽しく学校生活を送れるように持っていく話は他に見たことがありません。
    最初はまどろっこしくてモヤモヤしましたが、最大の復讐が友達と楽しく遊ぶことというところに感動しました。確かにイジメは個人×集団で、みんなでやれば怖くない集団心理の怖いところです。イジメは社会人でもあります。上司やお局など、対個人もありますが、子供の時に乗り越えられた子は、社会人になっても乗り越えられると思います。素晴らしい漫画です。学校図書に入れてほしい。

現実にはあり得ない話だけど、マンガとして楽しめました。絵がキレイで読みやすい。作者さんのファンになりました。登場人物もみんな個性的で、見分けがつきやすくて上手ですね。
    ここいうシンデレラストーリーは現実離れしているのですが、不思議とそこまであり得ない!と呆れることなくスイスイ読み進めてどんどん購入していってしまいました。
    高級タワマンとイケメン!最高ですね!

以前に少しの無料分を読んだことがあったが、今回、広告に出てきて久しぶりに18話まで一気に読んでしまいました。
    全体的に絵は簡単なタッチで描かれているが、シリアスな場面では細かく丁寧に描かれていて、本当は上手なのねって思った。
    そのバランスが良くて、とても読みやすくサクサク進み、内容もしっかり入る。
    話の内容は、大切な人を守るために悪霊と対峙する高校生の男の子。
    その中に過去の辛い思い出と向き合ったりしながら、誰かのためにという、人の温かみを感じられるホラーです。この後も読み進めますが続きはまだまだ長い(笑)

あるある

作者さんの絵が好きです。
    ホワッとしてるけど、細かいところもちゃんと描かれてて上手だなぁと思います。
    このお話しのような旦那さんと奥さんは山ほどいるんだろうなぁと思います。
    モラハラ夫のお話しも山ほどあるので、日本の男性は元々こういう気質の方が多いということですね。男尊女卑もまだまだありますよね。
    でも、最近はジェンダーレスや、ユニ○ックス物も沢山あって、男性も育休を取れるようになってきました。昔に比べたら、良くなりましたよね。今後もどんどんそうなってほしいです。

好きです

こちらを読んでから「幼なじみはなぜか不機嫌」を読みました。私はこちらの絵のタッチの方が好きです。さきちゃんもかわいらしくて好きです。
    初恋の人はやっぱり忘れられないですよね。
    それが目の前にいて、自分のものになるかもしれないと思ったら、今度こそは後悔しないようにと頑張る保くんの気持ち、よくわかります。
    年齢差も乗り越えるほど幸せになってほしいです。

めちゃめちゃ面白い!

最初、よくある別人に生まれ変わる系かなと思いましたが、内面を変えることでの別人になった主人公。明るくてポジティブなデブは人に好かれます。周りも変えていける。
    自分に自信を持つということがどれほど大切かを教えてもらいました。絵もストーリーも素晴らしい作品に出会えました!
    作者さんの他の作品も探してみます!

いやいやいや

無料なので読み進めましたが…。
    マンガとはいえ、あり得ないことだらけで。
    豆知識は面白かったけど、恋愛、戦闘、魔法、兄弟愛…いっぱい詰め込みすぎで、頭が付いていかない。常にモヤモヤがありつつ、どんな終わりかたになるのかと気になり、読んでしまいました。
    絵は綺麗だと思いますが、あまりにもツッコミどころが多すぎて途中から考えるのやめました。笑

胸キュン

絵もかわいいし、ストーリーも胸キュンです。
    一気に無料分読んでしまいました。
    たま子ちゃんがピュアだけど、やっぱり考えることは歳相応で、虎太郎くんとバランス取れてて素敵なカップルだと思う。
    新たな展開も出てきて、飽きずにスイスイ読めちゃいます!引き続き読みまーす!

サイコー!

ポイントの続く限り36話まで一気読みしてしまいました!契約結婚から始まった2人の恋愛。
    二人とももどかしくて、可愛くて読んでいてキュンキュンしっぱなしでした!
    主人公も可愛くて、お話しも丁寧に進められていて全体的に見ても、とってもオススメな作品です!!

さすがです!

田村先生の大ファンです!
    今日こちらを読んでたら、ドラマが今日スタートだとわかり、なんかタイミング良すぎてビックリしました。ドラマがわりとマンガに忠実に再現されてたので、配役をふむふむ、ちょっとイメージ違うかな、合ってるなと楽しめました(*^^*)