みゅーくんさんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 165件
  • 新しい順

以前に少しの無料分を読んだことがあったが、今回、広告に出てきて久しぶりに18話まで一気に読んでしまいました。
    全体的に絵は簡単なタッチで描かれているが、シリアスな場面では細かく丁寧に描かれていて、本当は上手なのねって思った。
    そのバランスが良くて、とても読みやすくサクサク進み、内容もしっかり入る。
    話の内容は、大切な人を守るために悪霊と対峙する高校生の男の子。
    その中に過去の辛い思い出と向き合ったりしながら、誰かのためにという、人の温かみを感じられるホラーです。この後も読み進めますが続きはまだまだ長い(笑)

おもしろい!

まず最初に絵が好きです!
    男性も女性もみんな魅力的!
    お話しもスターダムにのし上がるサクセスストーリーでは無く、スターになってからの色々な物語性で、夢中になって読んでしまいました!
    ストーリー的にも面白いです!

かわいい絵が優しさと切なさを引き立てます。
    虐待、イジメと書かれている皆さんと同じように、あり得ないなぁと思いつつ、読むのが辛くなりました。最後はハッピーエンドなのかと思い、飛ばして最終話を購入して読みましたが、まだ配信あるようで最後は読めてません。
    ハッピーエンドになることを期待します。

なんとも

無料分を読み終え、面白くなってきたので、続きを購入するか悩み中。
    モラハラ夫とは早く別れた方がいいと思ったが、弟のことや、浮気相手の女のこと。色々と訳ありな感じが出てきたので、続きが気になります。

胸キュン

訳ありのお隣さん…いつもタイミングよく現れます。題名からして、最初から怪しんでましたが、
    とってもイケメンで優しくて、主人公への愛情がいつもダダ漏れ!ストーカーのようだと気付いても、イケメンだから誤魔化されそう!

胸キュン

胸キュンあり、笑いあり。
    結構笑わせてもらってます!
    麦ちゃんが今どきな子じゃなくて、性格まっすぐで、親に愛されて育ってきたんだなぁと思う。
    本当にかわいくて素直に楽しめるお話しです!

素晴らしい

イジメを題材にしたマンガは数多くありますが、イジメっ子成敗復讐物では無く、イジメ自体を無くしていき、楽しく学校生活を送れるように持っていく話は他に見たことがありません。
    最初はまどろっこしくてモヤモヤしましたが、最大の復讐が友達と楽しく遊ぶことというところに感動しました。確かにイジメは個人×集団で、みんなでやれば怖くない集団心理の怖いところです。イジメは社会人でもあります。上司やお局など、対個人もありますが、子供の時に乗り越えられた子は、社会人になっても乗り越えられると思います。素晴らしい漫画です。学校図書に入れてほしい。

面白い!

ピチピチの19歳と入れ替わってしまったアラサー。
    モラハラ義実家との戦いにスッキリします!
    流れもありがちな無理矢理感も無く、笑ってほんわか、恋愛もあり、楽しめる作品です!
    看護師の堀さんがキーポイントでそこもまた面白い!

毒親って、自分がしてること気付いてない。
    子供を自分の所有物だと思ってる。
    子供に依存し過ぎて、子供も親に依存してしまう。
    ここまででは無くても、こういう親はたくさん居ると思う。

おもしろかった!

いつも無料で楽しみに読んでます。
    3人のタッグが頼もしくて、それぞれに個性があって、面白いです。
    最後のスッキリも好きです!