にゃとっとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

食育の原点!!

これぞまさしく食育の原点!!と思える漫画!!家族の喜ぶように心を込めて丁寧に食事を作るお母さん!!そして、この昭和の時期にこんなに家事や子どものことで気が利いてすぐに動けるお父さん!!家族や街の人から愛されて、のびのび育つ子ども!!美しいく美味しい物語!!

猫と暮らしたくなる

ほっこりと心が温まる、洗われる作品で大好きになりました!!!!出会ったにゃんこユキのために献身的に尽くすたいよう、ユキとの出会いがたいようの生活を明るく変化させたことも素敵だし、ユキノための手作りごはんがとても美味しそう!!

心温まる

「しーちゃんとごちそう」に引き続き、心温まるストーリー!!愛猫チコちゃんとしーちゃんの話題がメインだが、やっぱりお父ちゃんとお母ちゃんと地域の人が温かくて、のびのび育つしーちゃんが可愛い!

主人公が好き

主人公のカレンさんの性格も容姿も何もかもがとっても大好きです。カレンさんの周りのシュウヤさんをはじめとするメンバーもみんな素敵です!!イラストも綺麗でストーリーも楽しい!!

飯テロストーリー

まさに飯テロストーリーすぎる!!!読んだら毎回、ラーメンが食べたくなる危険な読み物ですっ!!!!ストーリーに出てくるお店の名前がわからないのが残念だが、知ってるお店が出てくると嬉しい!!

実話がもとに??

押川剛さんのことを知っていたので、漫画の方が後ですが、リアルに近い、ノンフィクションに近いストーリー。人格の形成って、大元はやはり家庭なんだなぁと考えさせられます。

作家さんが

こやまゆかり先生が大好きで購入しました!!あらすじに書いてある通り、なつこ大嫌いと強く感じますが、なつこという登場人物あって、ひかるが最終的な幸せをつかんだんだなぁ。

好印象ホスト

こんな素敵なホストがいたらと思うくらいの、ホストのイメージを覆すストーリー!!ただ、一人の男性としてはとっても素敵だが、ホストとしては絶対にあり得ないタイプで結構現実離れしている。

元気が出る!!

キャラクターも生活も生き方も何もかもがが違う3人の40代同級生が、お互いに尊重しあって、それを自然に楽しく明るくやっていて楽しい!!友情の大切さを感じる!!