FMKさんの投稿一覧

最初の

無料分しか読んでいないですが、、、。
    親のプライドなんてどうでもいい。
    私は3歳ともうすぐ6か月になる子どもがいますが、たしかに申請やら色々面倒はあります。面倒くさがりの私ですら、最低限はこなして頑張ってる。子どものために。自分のことなんて後回し。子どもたちの笑顔が見たくて毎日、必死に育児してます。私たち大人なんていくらでも我慢できる。子どもは我慢なんてしらない、何なら我慢なんて覚えなくていい。それが子どもの本能だから。虐待される子どもたちがいない世の中になってほしい。

最高

うらめしやを読み、こちらも。
    ホラーやミステリー好きだったので、初めはなんとなく、うらめしやを読み、、、
    気付いたら暇さえあれば読み進めてました。
    うらめしやを完読し、うらめしやロスしていたときに、外伝をみつけ、今読んでいます。
    うらめしやとの繋がりも出てくるので、うらめしやファンには有り難いです!

分かる

男性特有の、あの育児を軽々しく考えてる人。
    見てるだけ可愛がってるだけなら余裕だよ。
    でもお世話は本当に大変。男性は自分のリズム崩さず自分優先で全て動くけど、そうじゃない。
    自分のリズムで動けないから大変なんだよな〜
    無料分しかまだ読んでいないけど、共感できることがありすぎて、、、

この子は

よく生き延びた。生きたくても願いが叶わない子はたくさんいる。生き延びた先でも辛いことはまだまだあるかもしれないけど、生きてさえいればいつか必ず報われる日がくることを祈りたい。子どもたちがみんな笑顔で、愛情をたくさん注いでもらって愛されて幸せだな、って思ってほしい。そんな世の中になってほしいな。

花野井くん

好き!!付き合いたいーー!!
    色々やりすぎなとこはあるけど、それも純粋な想いからくることがすごく伝わってくる。これだけストレートに好きな想いを惜しみなく出してくれる花野井くん、同じ分を惜しみなく返してあげたくなる。すてき。続きが気になります。

まだ

4話しか読んでないですが、、、
    続きが気になってしかたがない。
    嫌いになったら付き合う、なんて‥そもそも嫌いになったら付き合いたくないじゃん!
    どういうことだ??と続きがどんどん気になる。ふ

すごく

心に響きました。本当に子どもは生まれてきてくれたことが奇跡。私も2人の子どもがいますが、子どものチカラは心の底からすごいなと思う。この子たちを自分の命にかえてでも守りたいと本気で思う。

いい!!

すごくいい!!!そうたがカッコイイ!!
    お互いがお互いを思いやりすぎて、すれ違ってるけど、どうなっていくのか、、、ちょいちょい障害がありつつの展開に期待!!

すてき!

私もこのヒロインみたいに、子どもっぽく素直になれない性格だから、ちょっと言葉足らずだけど北斗みたいに冷静に諭してくれる男性が理想です、、、引き続き読み進めたいです!