【ネタバレあり】ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの

この作家さんの作品にはだいたい悪者はいません。不器用な人のほのぼの優しい初恋の話です。でも、確かに主人公のお嬢様の箱入りの初々しさもありますが、そんな素直な視点だからこそ見える視点も普通とは違うんでしょうね~イケメン&箱入りお嬢様うまくいきますように!

この現代においてどうやったらこれほどまでに世間知らずに育つのか?というほど箱入りな有栖川さん。
    野宮くんもハイスペックでカッコいい。
    でも途中から主人公2人があまり魅力的に感じられなくなっちゃって。
    この作家さんのツッコミセンスがおもしろくて全話読んだけど、このお話はイマイチだったかも。
    ただ、スガヤンが有栖川さんのことを好きになってた辺りの話は、すごく切なくて泣けました。

箱入り娘

こういう設定すきです!
    今時びっくりするほど世間知らずですれてない有栖川鈴ちゃん。そんな有栖ちゃんをばかにせず、ときにからかうけど紳士に接する野宮くん。イケメンでこんな性格の子いるか?と思うけど、そこは漫画。
    有栖ちゃんのまわりの子たちもみんなおもしろくていい子だし。
    浮世離れした有栖ちゃんの言動もおもしろくて好き!

ヤキモキするぅ!

超箱入り娘で超鈍感な有栖川ちゃんの恋物語です。
    やっと自分の気持ちに気付いて、お互いに想い合ってることがわかってからが、
    長い!とにかく長い!
    そうこうしている間に思わぬ伏兵が……!
    ヤキモキして、止まらない、ついつい次を購入してしまいます。ご注意を( *´艸`)

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。

無料分読みました。

古風すぎるすずちゃん、可愛くもあり、そんなわけないでしょ(苦笑)なところもあり。
    この漫画のいいところは、周りの友達がみんないい子!
    途中から登場する許婚も、もっといろいろ邪魔してくるのかと思ったけど、ただの寂しがりや?(笑)
    女子も男子もトリコにしちゃう野宮君もサイコーです。
    続きが気になります。

絵も好みだしめっちゃ面白かった〜!そしてトキメキました。ちょっとだけ「恋するレイジー」に似てるかな?と思いましたけど、こういうお話本当に大好きです。最後の方はおじいちゃんが可愛かった(笑)あと好きなキャラは菅谷君かなー。彼にも幸せになってもらいたいです。菅谷君が主役の短編作品ぜひぜひ出して欲しい!

ゆーっくりゆーっくりきゅんときます

恋が初めての有栖川さんと野宮くん。二人とも美男美女、男子校、女子校で、初めて異性を意識できる相手に出会いました。ゆっくりゆっくり近づいて、確かめ合って、恋をしていくようです。
    周りの夏子ちゃんたちが面白くてキャラ濃くて、この二人と違いすぎてそちらもまた、面白い。

最初はあまり好きじゃない絵のタッチだったので、そんなに読み込めないかなと思っていたけど、有栖川さんがかわいくてたまらんと思うようになってから、どんどん面白くなりました。中々進展しない二人の関係性もまたじれったくていいなと思ってます。
    まだまだ途中までしか読んでないですが面白くて大好きです!

最初は絵もあまり好きではなく、ヒロインが可愛いと漫画内で言われてても、え?誰が?!となっていたけど、読んでいくうちにハマっていって、ヒロインもどんどん可愛く見えてくるし、ピュアな恋物語にキュンキュンしてしまいました。自分から動かないとダメだと気付いてからのヒーローがとにかくカッコイイ!!