みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)

ゆっくり…少しずつ確かめていく✨

可愛いのに、天然記念物級の超純粋な箱入りJKと、これまた天然記念物級の非の打ち所の無いイケメンDKのちょっとじれったい、だけどとってもピュアなラブストーリ~(*´∀`)♪

初めはどこまで本音か分からないような野宮くんと、世間知らずすぎるすずちゃんですが、お互いに少しずつ、ホントに確かめるように進んでいくストーリーに胸キュン必至です❤️

そして二人ともがとにかく天然で、計算とかがないので(野宮くんは一歩間違うとかなりクサイセリフ吐きますが、野宮くんなので許されます💦)
    読み手の心の穢さがバレます( ノД`)…

周りを固める猪突猛進型のなっちゃんやメガネの下はイケメンなのにちょっぴり残念なすがやんが良い味だしてます(*´∀`)♪

穢れきった大人にはちょっぴり眩しい二人を見届けることが出来て感無量です(笑)

かわいい

世間知らずな有栖川さんを取り巻くお話ですが、みんなかわいいです。
    どちらかというと「ふしぎの国」は野宮くんな気がします。癒されます。
    まだ無料分途中なので楽しみに続けたいと思います。

こういうお話大好きです

おじいさんに騙されて()超絶天然ピュア女子に育った有栖川さんが野宮君と出会って少しずつ恋に興味を持つお話です。
    俗なことをしたことないから普段私達が普通に遊んでることに目を輝かせて楽しんだり野宮君の一言に素直に動揺する有栖川さんが凄く可愛いです。
    そして野宮君も素敵です。
    マイペースで落ち着いてるけど有栖川さんをからかったり、かと思えばちゃんと気遣っていたり、男友達をキュンとさせたり(笑)
    早くくっつけともどかしくなりつつ可愛い二人を見てるとニヤニヤしてしまいました。
    続きが楽しみです!

by h_mk

かわいいけど

世間知らずのお嬢様が、だれでも虜にしちゃう天然系イケメンに出会って恋を知っていくお話。
    とにかく、野宮くんがカッコいい…!
    無料20話まで楽しく読ませていただきました。

ただねぇ、すずちゃんがたんだん「君に届け」の爽子ちゃんに見えてきて、今後の展開が楽しみと思えないというか…。
    どうせ、野宮くんの思いやりのもと、ゆっくりゆっくり恋心を育むんでしょう?っていう…。
    愛すべきスガヤンが幸せになれるのかどうかだけが気になります。
    (気になりすぎて最終話だけ読んじゃったけど、途中で野宮くんとライバルになるの?え?ますます読む気無くなった…)

10数話までは、ほんとにほんとに楽しかったです
    鈴ちゃんのキャラは、現代から周回遅れともいえる、古風過ぎる女の子なのですが、
    理解や反応がどんなにズレていても、イライラするどころか、微笑ましく見れる、愛せるキャラなのです。
    野宮くんはガッついたところがなくスマート、鈴ちゃんの全てを好ましく感じてくれているような男の子です。
    二人の恋の成就が楽しみですし、二人の友達である脇役陣のキャラも好き。
    ですが、10数話で段々と飽きてきてしまい、20話は番外編。お友達の夢の中の話だったようで、一層、飽きに拍車が…。
    進展をもう少しスピードアップしてほしかったです。

ある意味奇跡!

SNS隆盛のこの時代、どう頑張ればこんな鈴ちゃんみたいな子に育つのか、とっても不思議です。門限6時?水戸黄門?JKだよねー?おじいちゃんの育て方もあったんだろうけれど、ここまで純粋培養なのはある意味奇跡です。
     一方、野宮くんも浮世離れしてるよね。このハイスペックさで、女の子と付き合う気がないって、どーゆーこと?まるで鈴のために用意されたような、絶妙なキャラ設定です。
     こんな2人だから、付き合い方も焦れったいこと焦ったいこと。でも、このお話は、そこがいいんだよなあ。なんだかんだ言っても、この2人、友達にも恵まれているし、ずっと読んでいられる有栖川鈴ちゃんの不思議ワールド、星5でおススメです。

by Mayaya

最初は絵もあまり好きではなく、ヒロインが可愛いと漫画内で言われてても、え?誰が?!となっていたけど、読んでいくうちにハマっていって、ヒロインもどんどん可愛く見えてくるし、ピュアな恋物語にキュンキュンしてしまいました。自分から動かないとダメだと気付いてからのヒーローがとにかくカッコイイ!!

かわええ♡

すずちゃんお爺さんっていつ生まれで何歳なのかなぁ?
    今時を知らなすぎ?好きなテレビは水戸黄門、
    落語…って。
    おしとやかで何でも出来そうに見えて、料理はからきしダメ!運動神経ダメ!
    考え方はまるっきり時代がかったある意味天然ぽいから、可愛いのに気さくに見えて好かれてしまう感じ。
    電車で知り合ったカッコイイ野宮君もこれまたイイんだなあ…。
    すずちゃんの友達の夏ちゃんも野宮君の友達の菅谷君も面白い!
    二人と周りのやり取りがすごく面白いし可愛いから、読んでいてただただニンマリしてしまう
    (*⌒▽⌒*)

両思いなのになかなかくっつかない2人。
    友人たちのアシストもなかなか実らずマイペース。
    完結まであと半分となるあたりでお互いの気持ちを伝えたい、恋人同士になると思えばならず。やっぱりマイペース。
    でも2人は2人のペースで関わっていくところがいいなぁ、と。

なっちゃん、菅谷くんをはじめ、周りの友だちもみんないい人!

話は大学生になったばかりのところまでですが、有栖川さん、野宮くんはもちろん、みんなが幸せになってくれたらいいなぁと思いました。

大大大好きな作品

めちゃくちゃはまりました❗️

何なの~❗️純情真っ直ぐヒロイン

女子高生アリスちゃんが可愛すぎる✨
    今時ではない、趣味落語
    門限18時
    ☝️お祖父様と水戸黄門を観るため
    休みの日はお祖父様と落語か将棋…

こんな昭和な生活を送る主人公がある日
    出会うのですよ❗️🤭

無自覚イケメン高校生の野宮君と…
    二人の距離が縮まる感じがたまらないわ~

恋を自覚したアリスちゃんの
    妄想も可愛らしい❗️

周りの友達も全て良い人
    安心して二人を見られる
    作者のファンになりました❗️🤭