漫画大好き❤さんの投稿一覧

年下彼氏、かわいい❗️

頼らない年下の新人店員さんが成長し、先輩の店員さんに告白して付き合う、初々しい話。本当は有名大学を卒業して大企業に勤めようと思った正道。就活に失敗し、勤めたところは書店。お給料は少ないし、何度辞めたいと思ったことか。しかし、そこで仕事が認められ、仕事の意欲が出てきたころ、先輩が気になって…。初めての告白、はじめてのお付き合い。オフィスラブともちょっと違うけど、とても初々しいお話です。

同期入社の二人の恋

美人で仕事ができる営業の歩は上司と付き合っていた。しかし、取引先が上司から歩に担当を変更して欲しいといい、それをきっかけに別れることに。ショックで二人で過ごした思い出のマンションを引き払い、祖父の家に同居することにした歩。なんとそこには祖父と釣り仲間の同期の谷地がいて。。。谷地と歩の新しい恋がはじまる。
    二人の仕事にも恋愛にも真面目なところに、キュンときます❗️働き盛りの女性発見‼️

素敵な物語でした❣️

ハツハルから、この作者の絵も文面も本当に大好きで、一気読みしました。
    いつもいつもヒロインの無邪気さ、それを支えるヒーローの決意が本当に素晴らしいと思います。また、自分はネイリストであり、爪の遺伝についてはたくさん見てきましたが、それがこんなふうに素敵な物語になるなんて本当に感動です。これからはまだまだ引退せず親子で頑張ってもらいたいです。あんなと空太、瀬能さんの未来が幸せになりますように。

イケメン四兄弟の家政婦JK

両親が亡くなり、叔母に育てられていた風香は突然叔母に捨てられて。。。なんとか住み込み家政婦のバイトを見つけました。そこは男の子4人兄弟のみの家。とはいえ、みんな全く似てず。中学生、高校生、大学生、社会人とみんなそれぞれの枠で生活しているイケメン男子たち❗️しかも、高校生のかいりは風香と同じクラス‼️
    漫画設定ですが、かいりが大人すぎなのと4人の人間関係がちょっと複雑で面白い

重い彼氏、最高‼️

失恋して雨に濡れてる花ノ井くんに傘を差し出したほたる。次の日には花ノ井くんからの告白が待っていた❗️どうやら花ノ井くんの恋愛は重いらしい。イケメンで頭もよくてもてるんだけど、ほたるちゃんは恋も知らない淡白な女の子。お試してクリスマスまでは付き合うことに。そして、お試し最後の日には素敵なサプライズがまっていた!
    ドキドキしたサプライズ満載のクリスマス、ほたるちゃんの答えは❓二人のお付き合い、温度差があるけど楽しみです❣️

ハラハラドキドキ初恋実か❓

15年前、主人公なおの母親は和菓子職人として老舗和菓子店光月庵で働いていた。しかし、その時、旦那様が何者かに殺された。旦那様の息子の椿の証言で、なおの母親は犯人と疑われる。なおの母親は真実を主張するも、ショックで命を落とす。なおは光月庵を離れることとなる。なおの初恋は椿。椿の一言でなおは母親を失った。
    そして、和菓子職人となったナオは、椿と会い、高月庵に乗り込んだ‼️
    ドラマでもやりましたが、このまま全話購読しようと思います。たまに見れる二人のラブシーンに胸が痛むハラハラドキドキミステリーです💓

スローモーション

会社を辞めて祖父の古本屋さんで働く甘楽ひなた。人に触られるのが苦手だけど、大好きなものには触れるのが好き。ある日そんなひなたと中学の同級生の九条が再会。九条は調香師としてメーカー勤務し、初恋の香りを探していた。初恋の相手ではないけど、ひなたから甘い香りがするということで、それが一般的に初恋の香りに近いから匂いを嗅がせてと頼まれる。。。
    そんなきっかけでゆっくりと気持ちが動いていき、お互い意識し合う。
    九条の「付き合っていると思っていた」にキュンときました❣️

いろはの反応が新鮮❗️

高校二年生、イベント盛り沢山の歳。日下部くんといろはは付き合うことになりました❤️しかし、恋愛はじめてのいろははモテ期‼️翼くんという純朴そうな子からも突然告白され、取り合いに。日下部くんはすごーく重くて、恋愛初心者いろはは手に負えないんだけど、大人になるとこのくらい一途なこかわいいな、と思ってしまうのでした。がんばれ、いろは❗️でも、日下部くんもがんばれ‼️翼くんもがんばれー😃

恋愛脳で受験頑張る

芸大を目指す美術予備校の高校生たちを描いた作品。個性を隠し、仮面をかぶっていた主人公が出会ったのは予備校に通う芸大現役合格を狙う男子。彼の前ではあっという間に仮面を剥がされ、恋に落ちる主人公。その後、真っ直ぐな気持ちが彼に届き両思いになる。そこからの受験への追い込みが始まる。ただ、無難に生きてた女子高生が本気を見つけ、芸大を目指す話です。が、そんな中、たくさんの気持ちの彼からのキスがキュンキュンさせてくれます❤️

ハラハラして最後まで一気に読みました❗️

高校生のみさおに生き方、愛し方、嫁ぎ方、出産、子供の育て方まで教えてもらっちゃいました❗️既に二児の子持ちですが、女って強いな、と思いました。ここまで心づもりできてるなら、進路希望はまさに「お嫁さん」❣️
    個人的にはけんすけくんが好きで、新しい恋ができればいいな、と番外編期待しました。。。いつか、みんなの子供たちと平和な妖の世界を描いて欲しいです。