きっこっこさんの投稿一覧

ビミョー

無料分の途中まで読みました。

たぶんお互いに気持ちがあった幼なじみなのに、男のほうは何も言わずに海外に行ってしまい7年も音信不通。
    突然帰ってきたら主人公が働く会社の常務で、昔から気持ちは変わってないと溺愛する。
    …というのがなんとも都合が良すぎる展開に思えてしまって入り込めませんでした。

ちょいちょい出てくる女性の上司も、同僚の男性も何を考えての行動なのかよくわからないし、このまま読み進めるのはちょっとしんどいかなぁ。

この現代においてどうやったらこれほどまでに世間知らずに育つのか?というほど箱入りな有栖川さん。
    野宮くんもハイスペックでカッコいい。
    でも途中から主人公2人があまり魅力的に感じられなくなっちゃって。
    この作家さんのツッコミセンスがおもしろくて全話読んだけど、このお話はイマイチだったかも。
    ただ、スガヤンが有栖川さんのことを好きになってた辺りの話は、すごく切なくて泣けました。

無料分を一気に読みましたが、時代背景も好きだし、千春は芯が強くてかわいいし、何より瀬田さんがモロ好み!!容姿端麗で一見冷たそうでワルっぽいのに、実は優しくて誠実で…。
    続きが気になるけど、レビューを見ると展開がかなり焦らされそうなので、購入するかどうか絶賛迷い中。

無料分読みました。
    すみれも律希もとてもいい子でそれはいいんだけど、色々な人たちの思惑や感情が重くて、よく人間不信にならないな、という案件ばかり。
    読んでいてけっこう暗い気持ちになります。
    なのでここでやめておこうかな。

あと、他の方も書いていましたが、男の子の区別がつかないのもマイナスです。

無料分の16話読みました。
    主人公は仕事ができるが、漫画の創作活動のため派遣社員として働く…というのはまぁ理解できる。が、女性の正社員がやっかみで仕事の足を引っ張るって…社会人にもなってこんな嫌がらせする?中学生か?
    相手もイケメンに見えなくて、入りこめませんでした。

長い

無料分を読みました。
    貞子呼ばわりされてる爽子と、少女漫画の王道を行く爽やか少年の風早くん。
    お話自体はかわいくていいんだけど、長すぎて読破する覚悟が持てませんでした…。