みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まあまあかな。
尊いことだとは思いますが、私にはとてもできません。血の繋がらない子供にどこまでできるのか。難しい問題ですね。
by pompadour-
自分には縁のない世界でしたが、勉強になりました。色んな立場、それぞれの感情がうまく表現されていると思いました。主人公一家の未来が明るいものでありますように!
by マミム~-
どうしても
どうしても子供が欲しいんやねぇ、、
けど、人の子を育てるのは並大抵のことじゃないよね、、ほんとに、、by かかしさんで-
苦しいです
虐待だったり、望んでいない人のところには子どもがいて、不妊治療までしている人には子どもが来ない。理不尽ですよね。多くの人が幸せになれるといいのですが。
by るなと-
子供って自然と出来ると思ってた
でもなかなか出来ない人もいる
好きな人の子供は欲しいって思うけど
養子縁組までして、他人の子供は
自分だったらムリだなぁby S IN-
無料分だけしか読んでないですが、見かけはガサツで放置する親にしか見えなくても、子どものことをちゃんと見ている親っているんですね
by 名無し匿名-
養子縁組
知っている人に、産んでくれた親と育ててくれた親が違う人がいます。
その人は、これが産みの親でこっちが育ての親って教えてくれていたけれど、すごく複雑だなと感じています。by めーぐん.'.'-
夢を現実に
叶わぬ夢を叶える事が出来る。可能なら自分もなってみたいと思っています。
by kazueri-
簡単に子供を預かれるわけはないのはわかっていたけど、選択肢があったんですね。
里親、養子で親になった人も必ずしも良い人ではないかもしれない、
子供も問題がある子なのかもしれない。
親になる人も子供も幸せになれるといいですよね。by すぽちゃき-
つらい
読んでいてなんだかつらくなりました。でも、すごく丁寧に描かれていて、それだけ考えさせられたということだと思っています。いい作品です。
by ころころろここ-