みんなのレビューと感想「ヒトヒトリフタリ」(ネタバレ非表示)

ヒトヒトリフタリ

守護霊

余命1年半の総理大臣と、彼に憑くことになった守護霊の話です。二人はいろいろと協力し、いろいろと政策を進めていくのですが、東日本大震災後の原発問題など、現実とリンクするような話も登場し、なかなか攻めた話の内容になってます。こんな総理大臣がいたら、日本ももっとよく変わるでしょうね。

どんな宗教の教えよりも

暗黒の世界が現世の世界に這い上がろうと、虎視眈々と狙っている。現世の人間の心の隙間に入り込もうとしている。だから、現世で一生懸命生きなければいけない。なるほど、どんな宗教の教えよりも、この作品の方が遥かに説得力があると思いました。

高橋先生の作品って凄い

高橋先生といえば、スカイハイが人気ですが、同じ幽体の話なのですが、こちらの作品はまた少し趣の違う希望のある作品です。

総理と、その守護霊の話ですが、しっかりしたストーリーで引き込まれてしまいます。
    今の日本の総理が、この方だったらなぁ…

現実とリンク

設定が、全くの異世界ファンタジーではなく、現実とリンクする部分があるため、興味をそそられてしまうのと、考えさせられてしまいます。
    面白いです。
    スピリチュアル的には???の内容ですが、楽しめます。

夢中になります!

夢中になって読み進めました。
    今86話くらいです。
    政治家という生き方の真の部分を考えさせられるだけでなく、生き方、働き方を考え方を見つめ直します。武田鉄矢あたりに語ってもらいたい話です。

不思議と、信じられます。

スピリチュアル大好きです。漫画の世界に、どっぷり浸かりそうまだまだ課金してしまう予感絵も凄く丁寧ですね、男性の方は、女性の顔が同じのばかりな作家さんも、多いけど、この方は違います。引き込まれますねー

ありえない守護霊のお話なのに、すごく現実的な日本の話になってて、しかも登場人物が「これ、あの人そのままじゃん!」って人が出てきて。

青年マンガだからか、ちょっと苦手な気持ち悪いところもありましたが、話が面白くてすごく引き込まれました。

現実の総理は春日総理のように国を善くしようとしている人は滅多にいませんが、春日総理とリヨンがどう戦っていくのかとても気になります。購入しました。

相変わらず高橋ツトム先生の漫画はおもしろいです👍現代とリンクする⁉みたいなとこもありますが、力強く生きようて思ってしまいます、読んでると😁

最初から引き込まれる漫画。
    スピリチュアルな世界が好きな人は好きな作品だと思う。弱々しいおじさんが、若くて可愛い守護霊につかれて、どう変貌するのか!

by JUU