ポンポンぽんぽんさんの投稿一覧

結婚した方、結婚する方にオススメです

久々に良い作品に出会いました。
    主人公の絹ちゃんはたどたどしいけど、共感できます。結婚は家族と家族が繋がるものだという事を考えさせられます。ただ、漫画の中では旦那さんの家族が良い方達でしたが、実際は手を差し伸べてくれる親戚は少ないかもしれません。何より旦那さんの前妻や子供たちとの付き合い方は難しいかな。
    でも結婚は当人同士だけでなく、家族との繋がりで、お金の面もしっかり把握しておかなきゃと学べる漫画でした。

夢中になります!

夢中になって読み進めました。
    今86話くらいです。
    政治家という生き方の真の部分を考えさせられるだけでなく、生き方、働き方を考え方を見つめ直します。武田鉄矢あたりに語ってもらいたい話です。

女の年齢

美魔女なんて呼ばれる女性は一握りでしょうか。大体は40代以降、女性として魅力的とは反比例になると思います。
    でも40代以降特に女性として扱われたい!まだ女性らしくいたいと思う人は多いはず!ちょっと前向きになれます。

癒されつつも、ちょっぴりイラッ。

売れっ子作家さんらしく、テンポ良く楽しめます。ベビ待ち中なので、育児の勉強にもなります。ごっちゃんが可愛いけど、ちょっぴり憎らしく、そして作者であるママが甘いかなとも思ったり。子供好きな人にオススメです。

保健の先生の話

保健の先生の活躍物語です。病気は知ってる病気もあれば、知らない病気も多く、お子さんがいるお母さんだったら読んでおいた方が安心かもしれません。ただ毎回毎回、誰かしらが病気になるので、だんだんツッコミたくなります。

ハマります。

これは全く期待してなかったんですが、意外にハマります!ただ男子は分からないかもしれません。男子校の方、または出身者は見ない方がいいかもしれません。逆に女子中学生、女子高生はリアルでも過去でも楽しめます。

この人ならアリ

可愛らしくお金持ちで何不自由ない女性がこんな年上のちょっとおっさんに惹かれるわけない、と言いたいんでしょうが、惹かれます。カッコよくて上背もあって、エッチも上手くて、逆にお願いします!というような素敵男子です。

作者買いです!

作者さんの話は女性の心理描写がうまく大体の作品は読ませて頂いています。絵的には、女性が綺麗で、引け目を感じる必要が一切ないんですが、心理描写が上手なので意図するとおりに読み進められます。

母になる

こんなことが実際ありえるのか…まあほぼ有り得ません。でも、もしかしたら生理が終わってなくて、まだ妊娠出来たんだと、万が一の万が一には有り得るかもというシチュエーションです。若い頃の不妊の描写がリアルでした。

作者買いです!

平たく言うと三角関係です!きっと最後の結末はハラハラドキドキすると思いますが、私的に納得です!ただ、結末までが長い…。ついていけるか。私は途中抜かしました。