まあまあスカッとはします
当事者でも傍観者でもパワハラやセクハラは時折目にします。でも、加害者側に力があったり世渡り上手だったりすると、なぜか被害者側が泣き寝入りさせられるのが世の常になってしまっています。
そんなおかしな状況を善悪しっかりケリをつけてくれる復讐代行の存在はスカッとしますね。
実際にもいたら良いのになぁ!
実際にもいたら良いのになぁ!
知る人ぞ知る冬彦ばりの主人公の夫の自己肯定感保ち技は「処女厨サポート」。。ただただ気持ちが悪いです。
が、なんとなく既視感があり思い出してみたところ、似た男が昔の知り合いにいました。
私立女子高の教師になった男です。友人の友人として一度だけ一緒に飲みました。
最初は教師になった理由を教育者然と尤もらしく語っていましたが、なんか薄っぺらい人間に見えていました。が、友人の友人だしと聞き流していたんです。
すると、酔うにつれて本音が。「女子高生をたくさん抱きたいんだよねー!処女なら最高じゃん!教師じゃないと女子高に入れないしさー!胸もブラも見放題で最高だよ!!」と。
ゾッとしましたが、余罪がありそうな気がしたので、うまくノせて話させたところ、出るわ出るわ条例違反。。
奴が既に淫らな行為をした女子高生が2人。。。写メも撮っていました。。
「俺みたいな優しい男いないからさぁ、女子高生達も喜んでるよ」と。
ハラワタが煮えくり返り、「うわー、犯罪者だね!キモいねー」とだけ発言して先に帰宅しましたが、警察に通報すれば良かったです。2003年頃の出来事です。
その後も奴は犯罪を教え子にしている可能性が高いです。
性犯罪者として捕まってくれていたら良いんですが、、、
主人公の夫も似たような思考の持ち主でしょうか。
昨今やっと明るみに出るようになった児童ポルノ違反や条例違反の性事件を見るたびに、性犯罪を悪びれず武勇伝にする奴は皆消えたらいいのに、、、と思っています。
フィクションですが、主人公の気持ちを考えると、吐き気がします。
年上女性と年下男性の恋愛という、最近よく見かけるようになった設定です。男性が年上のパターンは当たり前にあるのに、女性が年上だと驚いてしまう日本ですね。やはり女性は卵子の寿命など次世代への障りが生物的にあるからでしょうか。
つい先日、ある旅行ツアーでご一緒になった見た目60代前半女性と40代前半〜半ばの男性ペア。親子かなと私を含め周りは皆思ってました。が、夫婦であることが判明。「あー、女性の私も先入観の塊だったんだ、、、」と自身の浅薄さにがっかりしました。夫婦=子を持つものだから、勝手に夫婦ではおばあさんを選ぶはずがないと思ってしまったんですね。子を持つかどうかは確かに生物的や国家的に見れば重要ですが、個人で見れば本人達の問題に過ぎないんですよね。。己れの固定概念の強さに失望しました。
この漫画も「20代の引く手数多の男性がなぜ30代の女性をわざわざ選ぶ!??」というありがちな偏見から始まりましたが、2人それぞれにさまざまな思いを抱えながらお互いの生き方を擦り合わせていく様子がなんとも等身大で、ついつい気になって続きを読み進めています。
面白いかと問われれば、私には全く面白くはないけれど、フィクションと理解しつつもそれぞれの思う幸せにたどり着いてほしいと読んでいます。
主人公への執着度合いが常軌を逸してますね。
大なり小なり憧れの方の真似をする人間はいますが、主人公の婚約者まで寝取って妊娠を騙るとは、、、
かなりホラーです。
無料分を読み進めていますが、まだ主旨が読めていません。他の方のレビューを拝読し、内容はある程度理解しました。猫カフェの不思議な店主は天使か悪魔か。気になります。
人口の間引き=人間廃棄をど素人達がしてしまう。いくら国がアトランダムに選出した陪審員とはいえ、間引きする人間をまるで服屋で服を選ぶように和気藹々と選ぶのは、、、神経を疑う。
流行りに翻弄される日本人を見るたび、日本人は主体性のない民族だと実感するが、この漫画で描かれる日本人はあまりにも能天気で日和見、薄っぺらすぎる。リアル世界の日本人を見ている錯覚を起こしそうになる。
空恐ろしいので、続きは気になるが、無料分で脱落。
サレ妻から探偵に転身されたことにも驚きましたが、それ以上に主人公のご家族はじめご友人達も温かく素敵な方ばかりですね。特にお父様のお言葉に娘への深い愛と信頼が感じられて、思わずグッと来てしまいました。
クソ夫と不倫相手、ダメ義母と義妹にもしっかり制裁を加えた後は幸せになってほしい主人公です。
無料分をすべて読みましたが、未だにタイトルと内容の関連が見えません。が、主人公の夫がとんでもない裏表男でクズカス夫なのはわかりました。仕事ができて外面だけが良く、生活費も渡さない、暴力振るう、浮気する、すべてを妻のせいにして正当化する。。前夫に似ていて虫唾が走りました笑。
内容的に言っている意味は理解できます。
が、我慢と忍耐を要求されるばかりで、それができないからこの本を読んでいるという視点が作者側にはないと感じます。私も医療者ですが、この本は本当に医師監修ですか?患者さんに強制するばかりでは却って逆効果であることは医師ならばわかっているはずなんですが、、、
面白くもないギャグもただただ邪魔だと感じました。
無邪気に見えて、実は有能なお嬢様です。人脈、頭の回転、話題の幅、、、さすがですね。しかも、偉ぶらない。人の上に立つ資質とはこういうことを言うのでしょうね。私もこうありたいものです。
誰かこいつを黙らせてくれ!