ぽたきちろさんの投稿一覧

奈美が逞しい

自サバで横柄かつ自信過剰な人間ですが、奈美の逞しさには見習うところがあるなあと思います。結末が楽しみです。

こんな弁護士はいない

人情を重んじ労力を厭わない弁護士はいないし、なにより主人公の頭が無さすぎる。仮にも司法試験を突破されているであろう設定でありながら、主人公の言動が稚拙。そもそもこの話で主人公が弁護士である必要があったのか。
    叩き上げの警察官か、探偵なら良かったのでは。展開が論理破綻、何がしたいのかわからない。

お母さんの行く末に幸あらんことを

かよさんのお父さんがあまりに身勝手で、漫画なのにお父さんにイライラしてしまいました笑。
    お母さんの退院後の不便さと健気さに、お母さんが少しでも笑いながら長生きしてくださることを願わずにおれません。

意外と面白い

作者がなんというか、個性的(褒め言葉)。スリランカに住んでらっしゃるんですね。この方のX(旧Twitter)は愚痴というか社会への提言というか、やっぱりこの方は個性的で気になる人物です。

将棋ビギナー達はどうなっていくのか

将棋しかまだ出てきていないが、作者の作風から予想するに、淡々とほのぼのと面白くなっていく予感。。続きが楽しみです!

30年経っても面白い

中学生の頃に初めて読み、作者の独特な世界観にハマった。
    その後、私自身が進学、就職、結婚、出産、サレ妻、離婚、育児の酸いも甘いも経験し、すっかりくたびれて世の中に嫌気が差した状況で、たまたま再読。
    やっぱり面白い。
    川原作品、時代を超えておすすめです。

面白い。途中からワンパターン感はあります

事故って他人の体で転生という設定はありがちだが、主人公の職業が家政婦というのは珍しい。
    さまざまな家庭のトラブルを覗くのはかの「家政婦は見た」にかぶるところもある。
    が、全体的には面白い。

途中からなんとなくハマった。

ゆるい。間延びしている。単話で構成されている。
    無料範囲で読み始め、あまりの面白くなさに途中で脱落しそうになったが、根気よく読み続けるうちになんとなく続きを心待ちにするようになった。
    個人的にはヨッシーのクールな可愛さがツボ。

非現実

医療者です。
    薬剤師が患者さんにしているのはただ処方薬の用意と説明です。あとは在庫切れの薬を同種の別薬にする程度。患者本人にはほとんど関わりません。それだけにAIが代われる仕事だと言われています。
    この漫画は誤解を招きます。