ただの日常日記だけど癒される
ただの飼い犬の日常日記ですが、癒されます。
遠藤先生の他の漫画も切り口が独特でクセになり、色々読んでいますが、それらと同じでどことなくシュールさもあり、好きです。
ただの飼い犬の日常日記ですが、癒されます。
家政婦さんにお願いすることは今は珍しくないが、猫の家政婦さんが来たら、私はたまらなく嬉しい笑。
1匹は家事担当、もう1匹は癒やし担当って、、いやもうたまらない。
絵柄も可愛いし癒されるし、このまま読み進めていこうと思う。
キャットタワー建設実現に出資したいし、住みたい笑。
恋愛結婚しても、うちは夫からすぐにDVが始まり、夫の不倫が始まり、10年で終わった。恋愛中には全く見抜けなかった。
それならば、趣味が合う同志のようなフラットな結婚もありだと思うし、長く続きそうな気がする。
とんとん拍子に結婚まで進んでいるように見えるが、おそらく根本の人間性や価値観が大きくズレていないんだろう。
ちょっと羨ましい。
推しの生活圏で足跡を辿る女子がたまたま出会ったおじ。
そのおじが推しには似ても似つかないのだけど、声や口から出る言葉がまさに推しと同じで、そのままワンナイト。
ワンナイトの翌朝にはなぜか、主人公の中では、おじ=推しで決めつけられており、「私だけが知っている推しの素顔♡」と頭の中お花畑になっている。
あまりに強引な展開と、主人公の思い込みの強さについて行けない。
原作者が2人いるのかな。
2人もいるならもっと中身を練れたんじゃないだろうか。
アイドル系可愛い男子という推しが、実はむさいおじ、しかも既婚者という無理な展開、それをファンに知られてしまったという展開は、この作品の最初の肝になると思うのだけど、、、
夏川さんて『にぶんのいち夫婦』の方ですよね。あの作品も割と面白かったです。途中、冗漫な印象があり、結末も尻すぼみでしたが、ドラマ化しやすい作品でした。
今回も、信じていた妻と親友の裏切り、それぞれが隠す闇がテーマです。
なんとなくにぶんのいち夫婦の流れに重なりますが、一見すると裏切りに見えて、実は、、、みたいな流れになるのでしょうか。
だらだらしている部分はありますが、続きの答え合わせが気になります。
ストーリー的には少ない登場人物で、偶然に見せたできすぎた設定になっています。ベタです。
が、ちょこちょこ登場するトレーニングについては参考になります。
そういう点で加点して☆3にしました。
「不倫して前妻から男を略奪したつもりでも、また盗られる」
と昔からよく言われる。
まさにその通りだと、この作品だけでなく、元夫と不倫後妻、知人の話から実感している。
そもそも不倫や下半身ゆるゆるは癖だ。
倫理観や貞操観念という当たり前に働く理性が働かない奴らだから。
私事だが、元夫が長年不倫していた女性と私の離婚後すぐに再婚した。が、すぐにお互いに別の相手と不倫を始めている。面白いもので、後妻は年齢の割にかなり老けた年上女性(私と元夫の3歳上だが15歳以上上に見える)だが、元夫がその後不倫で入れ込んでいるのは18〜19歳くらいの娘たちと同じ年頃の女性。。
そして後妻は、元夫との結婚前から続いている男性が不倫相手。
調べて知り、驚いた。
不倫は病気ではない。治らないから。癖以外の何物でもないと実感した。
やはり、略奪したら略奪されるのだと、他人事ながら納得してしまった。
作品名に期待して読み始めましたが、細部に亘るまで想像を超えませんでした。
思った通りの展開にしかならず、答え合わせのような時間は私には合いませんでした。
無料分で脱落です。
『聖☆高校生』から小池田マヤさんにハマり、全巻持っていました。そこから作者さんの作品を片っ端から購入して読み漁ったのが懐かしいです。
『・・・すぎなレボリューション』と『ときめきまっくん』が好きでした。
今回の作品は、家政婦さんシリーズやCGHみたいな退廃的な印象です。この方の作風がモロに出てる印象。
作者さんの、きづきあきらさんとさとうなんきさんの作品と共通する、暗闇を通り越した真っ暗闇のような作風が私は良いなぁと感じています。
私も年齢とともにさまざまな経験をし、今作者さんの作風に頭や心がハマれるかは分かりませんが、暫く読み続けてみようと思います。
何気なく読み始めましたが、まさか『中学聖日記』の作者さんだったとは!
作者さんの海外体験のひとつひとつが破天荒すぎて面白いです。おすすめです。
今月のわんこ生活