ぽたきちろさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 32
評価4 36% 112
評価3 37% 117
評価2 13% 41
評価1 4% 11
1 - 10件目/全229件

NEW
    同じ世代として葛藤が理解できる

ネタバレ レビューを表示する

読みながら、忍の葛藤が理解できます。
    妻としての生き方、母としての生き方、職業人としての生き方、女としての生き方、40代になると急に老いや死が見えてきて、しがらみによる閉塞感と自己実現を希求する気持ちの狭間で揺れ動いてしまいますよね。。
    そこに、息子とさほど変わらない年齢の千秋との恋。
    一旦は成就を見せていますが、忍と千秋の未来はあるのでしょうか。お互いの為に別れる愛情もありそうです。
    続きが楽しみ!

NEW
    とある芸人さんを思い出しました笑

ネタバレ レビューを表示する

とある芸人さんが結婚の囲み取材の時に、
    奥様が6歳年下と聞いていたが、入籍の際に実は自分より7歳上だと明かされた。13歳もサバを読まれていたと言っていました。当時のその芸人さんは33歳。
    ということは、奥様の当時の実年齢は40歳。が、サバ読み年齢は27歳!
    さすがに気づくでしょ最初に!と外野は思いましたが、惚れていたら気づかないのかもしれませんね。
    それでも心変わらず結婚されたその芸人さんを思わず尊敬しました。

花凛と三河氏がまさにそんな状況でしょうか。
    年齢サバ読みには驚きながらも、花凛の人間性に惹かれているんでしょうね。
    ママハハに若い頃に弄ばれた辛い過去はありますが、三河氏にはぜひ花凛とくっついてほしいです。

NEW
    あ、結局は受け容れてしまうのね。。

ネタバレ レビューを表示する

夫からの愛情を一切求めないと腹を括り、自身の味方を増やしながら芯ある動きをしていく主人公に一種尊敬の念を抱いていた。が、やはり結局は夫を受け容れてしまうんのか、、、。
    夫を受け容れること自体に批判的な気持ちはないが、なんだか主人公が「結局はただの女性か。」と残念なところに着地してしまうのはもったいないと感じる。

NEW
    題名の「あなた」は誰を指す?

ネタバレ レビューを表示する

主人公への妬みから、主人公の妹を意識不明の重体に追い込んだ同級生たちに復讐していく話。
    主人公に協力する後輩の女の子がさも当たり前のように主人公を支援するが、この後輩が正体不明で怖い。
    主人公を手助けするように見えて、いじめっ子たちを死に追い込ませ、そのうちに復讐に慣れた主人公が罪悪感を持たない悪人になるのを待っているようにも思える。

もしかして、主人公に父がいないのは、主人公の母が後輩の父の愛人だったから??
    父を盗られた復讐を後輩は主人公にしたいとか?
    主人公が悪人になれば、後輩が復讐する際に彼女もまた罪悪感を持たなくて済むからだろうか。。。
    この題名の「あなた」はもしかして主人公を指すのだろうか。。。

とりあえず続きを読み進めていこうと思う。

姑の執念がすごい

ネタバレ レビューを表示する

愛しの息子と結婚する予定の主人公を貶めて愛息から切り離すため、あの手この手で主人公に対して嫌がらせをする姑。そのためならスマホ操作もアプリ操作も完全に習得する姑の執念がやばいです。

意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公を一方的にライバル視して、主人公にマウントを取るためになりふり構わない聖は、なぜ主人公に執着するのか。高校時代に自分を直接いじめた(加害した)3人ではなく、傍観者でしかいられなかった主人公なのに。
    今後の展開が気になります

ギャグ漫画?

古代エジプトを舞台にしただけの、これはギャグ漫画なんでしょうか、、、?
    エジプトが舞台である必要があったのでしょうか。。
    私はハマれず、脱落です。

この世はクソ男しかいないのか

ネタバレ レビューを表示する

臨月の奥様に苦しい思いをさせて、下半身活動に熱心なクソ男。元夫を見ているようです。
    私の周りの男性もこんなのばかりです。小さな子達が正義の味方だと憧れる職業の友人達もみな不倫しています。
    倫理観て男性はどうなってるんでしょうか。。
    奥様が有利な形で進めることを願います。

ほんわかします

大して中身はないんですが、主人公2人の何気ないやりとりにほんわか癒やされます。
    個人的にはななかのお父さんは推せます笑。

自叙伝?

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの自叙伝でしょうか。登場される編集者や漫画家はイニシャルながら、なんとなく特定できました。ということは自叙伝か。
    作者さんがひたむきでパワフルなのは素晴らしいし尊敬しますが、編集に振り回されながら成長されていくプロセスに作者さんの葛藤や感情の揺れが見られず、いまいちハマりきれませんでした。