ぽたきちろさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 12
1 - 10件目/全259件

過酷な運命

ネタバレ レビューを表示する

日本人ながら戦災孤児として中国人夫婦に引き取られたが養父母と離れ離れになり、過酷な運命に振り回されていく主人公。
    それでも生き抜く主人公に救いはあるのでしょうか。
    展開が気になるので、とりあえず読み進めます。

NEW
    心に来るストーリーが得意な作者さん

ネタバレ レビューを表示する

ウェディングプランナーさんが関わるさまざまなカップルの挙式ストーリーです。
    大手の利潤追求型営業を捨て独立、カップルそれぞれの思いを反映した式をサポートする、いわば伴走型営業をされています。
    カップルの言葉の裏にある思いを汲み取り、叶えてくれる誠実さが心に沁みます。
    この作者さんは他の作品もそうですが、心に来るストーリーが得意なんでしょうか。結構好きです。

NEW
    作者さん、天才!笑

腹を抱えて笑いました!
    作者さんの世界観が超個性的です。いやもう、、好き!以外ないです笑
    ぜひ読んでみてください!

主人公が可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

家事万能の高校生男子が主人公です。
    家事全般が苦手な女性教師に料理を教えながら関係性を深めていく話です。
    お互いにかまいたくなる気持ちの裏側にある好意になかなか気づかず話が進んでいくところはもどかしくもあり、ピュアでキュンポイントでもあり。
    今後の展開が楽しみです。

題名はキャッチーだけど

ネタバレ レビューを表示する

ソロ活女子がシェアハウスに住みながら、住人それぞれのソロ活から自分を見つめていく話ですが、話が進むにつれて骨子のテーマがぶれてしまいました。

シンプルに好き

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのご友人達との日常を切り取ったマンガです。全員がBLやらアイドルやら推し活していて尊重し合っているのが良いです。
    私は推しがいないのですが、それでも聞き役でいいから集まりに混ざりたいと思いました笑
    シンプルに好きです。

理解不能

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読むだけでは何が何だか意味がわからず、興味も持てないままでした。お互い見知らぬ男女が目覚めたら同じ部屋にいて、なんだかんだ言いながら、このおかしな状況を受け止めていて、、、状況理解ができる前に無料ですがが終わるので、読み進めたいと全く思えませんでした。

暇つぶしにはなります

酒好きの女の子の日常生活かな。大した中身はありませんが、絵が可愛らしいので、とりあえず暇つぶしには読めます。私は途中で脱落です。

NEW
    好感が持てる絵ではあります

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは私はあまりハマりませんでしたが、すっきりした絵柄で好感が持てます。どんな話と言えば、まあちょっと変わった性格の警官と推し活女子の恋愛話でしょうか。それ以上の情報が掴めず、ストーリーも必要なものかわからず、無料分だけ読んで脱落です。

NEW
    これって風営法に引っかかりますね

ネタバレ レビューを表示する

コンカフェでも明らかにホストクラブと変わらない営業スタイルです。この場合、風俗営業の1号営業にあたるような。
    風営法の許可を得ての営業なんでしょうか。
    作者さんや担当さんは風営法を理解した上で作品を作られているんでしょうか。作品の内容以前にやり口が場末すぎて、読み進めるにはしんどいです。